| |
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣長王惠美(27)日下午在縣府民政處副處長邱錦模等人陪同下,前往成功嶺替代役訓練班探視第226梯次一般替代役、第98梯次研發替代役縣籍役男等102人,受到內政部役政署長龔昶仁、替代役訓練班執行秘書蔡清治及役男熱情歡迎。王縣長致贈慰問金及每人餐點一份,除了感謝替代役訓練班對縣籍役男的照顧之外,同時勉勵役男把握服役期間鍛鍊身體、立定志向,為將來投入社會做好準備,也囑咐役男留意身體健康。
王縣長說,後疫情時代就是要拚經濟,記得休假回彰化,消費每滿200元就有1次摸彩機會,買越多機會越多,花1,000元就有5次機會,2,000元有10次抽獎機會,不論是發票、收據或台灣Pay明細,都可以上傳到「花在彰化,好禮一把抓」活動網頁登錄(...參加抽彩,獎品有彰化縣伸港鄉青年住宅一戶共三戶(可折換等值現金)、貳獎,電動機車一台(市價5萬8980元)共100台、還有1萬8,000個現金紅包獎,最高獎金現金2萬元,最低獎金500元。
王縣長指出,縣府在議會支持下,編列1,000萬元青年創業獎勵補助要協助青年圓夢,其中「創業圓夢類」每人最高補助30萬元外,歡迎18歲以上45歲以下,且已上滿30小時創業研習課程的縣籍青年都可申請,提供想創業的青年能夠有充裕的創業資金,目前已有21人拿到。課程有農業、網路、行銷企業管理等,是創業的途徑,想從農的也可以,她上任後青農從1,200人增至目前已有1,800餘人,智慧農業措施也有很多補助措施。
內政部役政署長龔昶仁表示、今日是226梯、研發替代役98梯第十天的訓練,各位役男精神振奮志氣昂揚,這幾天的訓練沒有白費,辛苦的訓練期間,彰化縣長王惠美特別前來單位關懷縣籍役男,謹代表內政部役政署歡迎王縣長的蒞臨,王縣長對於役男非常關心也非常支持役政工作,於兵役徵集時、體檢、發送徵集令等即有感受,集合當日也到現場關懷役男,王縣長非常用心,於百忙之中特別前勞慰勞,為每位役男準備餐點,縣長相當關心役男,役男都稱呼王縣長為王媽媽。
圖說:縣長王惠美(左三)在縣府民政處副處長邱錦模(左二)等人陪同下,前往成功嶺替代役訓練班探視縣籍役男等102人,受到內政部役政署長龔昶仁(右三)、替代役訓練班執行秘書蔡清治(右二)及役男熱情歡迎。
(記者梁添義/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/10/27 20:46
by wch39 | 不指定 2021/10/28 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(38)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]