| |
【記者梁添義/和美報導】
由玉山銀行、玉山志工基金會及玉山世界卡友共同捐助,於和美鎮培英國小成立彰化縣第十座「玉山圖書館」,25日上午辦理啟用典禮,由彰化縣長王惠美、玉山金控總經理陳美滿與現場貴賓共同揭牌。典禮中王縣長致贈感謝獎牌給陳總經理,感謝玉山銀行拋磚引玉、發揮大愛,為企業投入公益的楷模,挹注資源為培英國小學童啟動閱讀的動機與熱情。全校師生也用心籌劃的舞蹈、小小說書人以及「玉山合唱團」獻唱演出,歡喜迎接嶄新的圖書館,期待學生們能走進書的世界,閱讀悅幸福。
王縣長表示,培英國小「玉山圖書館」是玉山銀行捐贈的第163座圖書館,也是彰化縣內的第10座,希望玉山未來有機會在彰化縣年年都能持續設立,謝謝玉山銀行本著企業責任,回饋給偏遠地區學校,造福孩子們,中南部的資源比北部少,特別是彰化是六都以外的第一大縣市,拜託企業們如果有資源,可以送來彰化,造福更多縣民。
玉山金控總經理陳美滿表示,1992年玉山創立時,創辦人就認為不只綜合績效要最好,且要成為最被尊敬的銀行,除了金融服務以外,從2007年起,結合顧客與玉山志工基金會開設「黃金圖書館」,截至目前已提供了344萬本書嘉惠11萬學童,盼他們經過閱讀能遨翔於世界的舞台上,可以一圓美夢,成長茁壯成為未來的主人翁。
培英國小校長施舜韾指出,玉山銀行「黃金種子計畫」第163座圖書館落腳在培英國小,學校非常感動與感謝,玉山銀行的利人精神在台灣各個角落都已開花結果,學校也會善用這項美麗的資源,跟孩子們一起來學習,在今天圓自己的夢想,日後也可圓他人夢想。 教育處表示,培英國小「玉山圖書館」以開啟學童閱讀新視窗為概念,打造嶄新的閱讀環境,使用活潑明亮的色調、並以溫馨童趣為設計主軸,讓孩子們一進入就深深愛上閱讀;圖書館內豐沛藏書資源,是支援學校推動閱讀教育的最佳工具,藉由圖書館的設置,提供孩子們的優質的閱讀場域,培養學生們的閱讀素養,打造學生未來的競爭力。
圖說:由彰化縣長王惠美(左三)、玉山金控總經理陳美滿(右三)與現場貴賓共同揭牌。
(記者梁添義/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2021/10/25 20:12
by wch39 | 不指定 2021/10/26 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(39)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]