| |
【記者蔡鳳凰/員林報導】
彰化詩歌節於今日下午在員林興賢書院熱情登場,活動以「建縣三百年彰化在地特色、名勝、產業、農特產」為主題,以歌唱、吟誦、吟唱、舞蹈、遊戲、評鑑等多元方式,帶領大家走進詩的世界,另有小小詩人經典會考、親子闖關、摸彩活動及文青市集等,適逢假日吸引許多親子前往同樂,會中並由縣長王惠美表揚「小文青詩詩入畫比賽」得獎者,希望透過詩畫的欣賞與創作,豐富精神生活,強化情意與美感教育。王縣長表示,今天秋高氣爽,很適合大朋友小朋友一起走出戶外,這3年的彰化詩歌節,都在書院辦理,從鹿港文開書院、和美道東書院,至到今年來到員林興賢書院,希望藉由詩歌活動,傳承在地的深度文化。
王縣長表示,今天以彰化在地的特色、名勝、產業及農特產等做主題,邀請興賢吟社獻唱由員林市長游振雄作詞的「員林好所在」,包括「藤山賞油桐」活動,推薦藤山步道美景,把員林的好地好所在,透過詩歌吟唱讓大家知道。並邀請到康原、陳潔民、周和儀、林武憲、陳秀枝等老師等吟唱自己的作品,內容有在地的百果山、鹹酸甜、員林行踏等,將員林的好介紹給大家知道,還有張執長與員林國小弦樂團、靜修、育英國小、僑信國小等透過音樂朗讀與舞蹈的精彩,加上黃菁珊老師搭配由藝術總監黃千宴議員指導的華陽舞蹈團表演、各大詩社吟唱等,以及小文青得獎作品發表會等,透過詩歌傳達出彰化的美、彰化的好,以及彰化人對自己土地的愛。
圖說:由縣長王惠美(左三)表揚「小文青詩詩入畫比賽」得獎者等。
(記者蔡鳳凰/攝)
    

最後編輯: wch39 編輯於2021/10/25 20:12
by wch39 | 不指定 2021/10/26 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(42)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]