| |
【記者梁明善/鹿谷報導】
為期5天的「南投縣傳統手工製茶保存者傳習班」在22日順利落幕。縣府文化局於結業式頒發全程參與研習的學員研習證書,期許學員能帶著滿滿的收穫,繼續傳承南投縣的手工製茶文化。
文化局主辦、南臺科技大學承辦的「南投縣傳統手工製茶保存者傳習班」,為期5天於鹿谷凍頂工作站舉行。由南投縣傳統手工製茶保存者:鹿谷烏龍茶保存者蘇文昭師傅、名間埔中茶保存者陳茂淳師傅,及南投縣在地資深製茶師,攜手完成青農培育工作,透過學科課程及術科實務的相輔相成,將南投縣珍貴的傳統手工製茶技術傳承給下一代。
本次課程共有20位青農學員參與,經過滿滿5日從早到晚的課程學習,學員們紛紛表示,對於傳統手工製茶技術有了更多的認識,也了解到南投傳統製茶的可貴。文化局則說明,此次的傳習課程,目的不僅希望推廣南投傳統的手工製茶技術,也希望透過學科與實務並重的學習方式,讓參與的學員能夠更全面性的學習到傳統技術,讓南投縣的製茶文化資產能夠被年輕一代的茶農了解、也讓南投道地的手工製茶文化得以傳承。
「南投縣傳統手工製茶保存者傳習班」課程,以鹿谷烏龍茶蘇文昭師傅、名間埔中茶陳茂淳師傅兩位保存者的技術知識為核心,分為學科及術科兩面向進行教學。學科部分邀請到行政院農業委員會茶業改良場魚池分場前場長郭寬福、遊山茶訪董事長陳重嘉、行政院農業委員會茶業改良場凍頂工作站站長林儒宏擔任講師,教授南投縣的茶業發展、製茶概論與管理、製茶業食品安全與衛生等豐富內容。  圖說:術科方面除兩位保存者言傳身教外,兩位保存者的傳習人蘇邦怡及陳錫周也下場教學的知識與技術。
(記者梁明善/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/10/23 20:51
by wch39 | 不指定 2021/10/24 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(39)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]