| |
【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
彰化縣政府於(110)年創辦首屆彰化創業青年「迴市集」,今年度預計辦理2場次,每場次辦理2天,第一場次於23日及明日(10/24)上午 11時至下午5 時在鹿港公會堂(彰化縣鹿港鎮埔頭街72號)舉辦,第二場次將於11月20日及21日上午 11時至下午 5 時在彰化孔廟(彰化縣彰化市孔門路30號)辦理,20日上午在鹿港公會登場,彰化縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏等人與會,王縣長和與會貴賓一起歡迎民眾來逛市集,用行動來為創業青年打氣加油。
王縣長說,彰化不怕沒人才,就怕沒舞台,彰化縣政府近兩年積極營造各式舞台,使青年朋友、有才華的人,可以在彰化這塊土地上發光發熱,進而引起大家的迴響,感謝彰化縣議會支持彰化縣政府每年編列「青年創業獎勵補助1000萬元」,歡迎符合資格設籍彰化18歲以上未滿45歲想創業的本縣青年,只要上30小時創業研習課程,寫提案報告經過專家學者通過後最高可獲得30萬元創業基金。
王縣長進一步指出,振興經濟、彰化加碼方案,民眾憑消費滿200元以上的發票、免用統一發票收據或台灣pay消費明細,只要在10月15日起到明年6月30日止,「花在彰化,好禮一把抓」活動網頁登錄
即可參加抽獎,最大獎頭獎,是彰化伸港青年住宅一戶,共三戶(可折換等值現金),貳獎,電動機車一台(市價5萬8980元),共100台,還有1萬8000個現金紅包獎,最高獎金現金2萬元,最低獎金500元,民眾不只可以選用五倍券,用現金、刷卡也都可以,希望大家能把錢花在彰化,好禮一把抓,一起來拚經濟。美好彰化,希望城市,我們一起努力。
鹿港鎮長許志宏表示,感謝縣長王惠美及縣府團隊的用心舉辦青創市集,透過這場域可以展示並銷售青年朋友的創作作品,鹿港本身是文化古都,有許多好吃好玩的,希望大家多來鹿港遊玩消費,敬祝本次活動圓滿成功。
圖說:彰化縣長王惠美(右二)、鹿港鎮長許志宏(左一)等人,和貴賓一起歡迎民眾來逛市集,用行動來為創業青年打氣加油。
(記者蔡鳳凰/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/10/23 20:52
by wch39 | 不指定 2021/10/24 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(48)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]