| |
【記者黄維浩/高雄市報導】
為減少旗津鄉親舟車勞頓、往返奔波監理單位之苦,並方便鄉親就近考照,高雄市區監理所及苓雅監理站一起動員趨前至旗津區廣濟宮服務,廣濟宮主祀觀音佛祖、天上聖母及角秀媽祖,是中洲地區民眾的信仰中心,除了香火鼎盛外,廟前廣場也一直是高雄市區監理所趨前考照宣導服務的好場地,今日(10/22)除辦理下鄉機車考照、進行交通安全路口快閃宣導,並以「行動監理車」提供多元的監理服務。
考照前先快閃呼籲「路口慢看停
  行人停看聽」,以走動及定位方式配合舉牌及拉布條展式,提醒車輛行駛至路口ㄧ定要「慢看停」,行人行經路口則是「停看聽」以避免車禍,藉由活潑有趣的宣導方式吸引民眾注意,希望民眾一起維護路口交通安全與秩序,確保用路安全,減少交通事故發生。本次下鄉考照也結合「行動監理車」駛入偏鄉人群,提供多功能、數位化、更便民、更親切的監理服務,提供偏遠地區民眾考照及辦理監理業務便利,讓民眾更能感受高雄市區監理所的用心。\本次旗津偏鄉趨前服務,除了機車考照、交安宣導及提供多元的監理服務外,現場並辦理酒駕道安防制、監理服務 APP、漂書服務及監理小幫手邀請宣導,並辦理高齡駕駛人駕照管理制度推廣、註銷車輛號牌收繳及汽燃費業務等宣導,另現場亦設有國軍人才招募,現場監理服務業務應有盡有,讓偏鄉民眾一次滿足,也獲得民眾熱情的回應。倘有相關資訊可上該所網址(...查詢,亦可逕洽TEL:07-2257812203(承辦人巫先生)。

                          
  

最後編輯: wch39 編輯於2021/10/22 19:13
by wch39 | 不指定 2021/10/23 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(51)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]