| |
(記者陳聰明/台北報導)
中華民國110年國慶總統府建築光雕展演「百年追求.世界台灣」今(5)日晚間登場,蔡英文總統偕同賴清德副總統共同出席點燈儀式,透過光雕展演,向所有為臺灣文化扎根的前輩表達敬意,代表百年來臺灣人民承接他們的精神,持續為民主自由而努力。展演回顧體育英雄在奧運殿堂大放異彩的精彩時刻,總統邀請國人朋友一起到總統府前觀看展演,看見臺灣的美好。
蔡總統致詞時表示,再過幾天就是國慶日。今晚,我們一起來參加點燈儀式,點亮總統府前的光雕展演。她要謝謝大家,這段時間以來團結防疫,在疫情穩定下,國慶活動也將陸續登場。

總統指出,這幾年的光雕展演,都會傳遞臺灣的光榮和自信,引起大家的共鳴。今年的主題「百年追求.世界台灣」,一樣也不例外。今年是台灣文化協會成立一百週年,透過光雕展演,向所有為臺灣文化扎根的前輩表達敬意。這個主題也代表著百年來,臺灣人民承接他們的精神,持續為民主自由而努力。
總統表示,今年還有一個很重要的亮點,就是我們的體育英雄。他們在東京奧運和帕運殿堂發光發熱,不只一次讓世界看見臺灣,更凝聚了全國上下的心。我們可以從這場光雕盛宴,看見策展團隊如何發揮巧思,感謝體育英雄為國爭光。總統也感謝主辦單位中華文化總會、策展團隊,以及所有的工作同仁,延續精采的光雕展演,讓我們看見臺灣的美好。總統說,相信大家都已經迫不及待,她也跟大家一樣非常期待。今晚的光雕展演要獻給每一位臺灣人民,「祝各位有個美好的夜晚。」
隨後,總統與副總統、中華文化總會副會長陳建仁前副總統、立法院長暨國慶籌備委員會主任委員游錫堃、行政院長蘇貞昌、監察院長陳菊,以及中華文化總會副會長江春男、鄭麗君等共同點燈,並與現場民眾一起欣賞精彩的光雕展演。
今年國慶光雕展演時間為105日晚間730分至930分、106日至10日晚間7時至930分,每半小時一場次,在總統府前凱達格蘭大道演出,歡迎國人朋友蒞臨觀賞,共同歡慶國家的生日。(/總統府提供)
     

最後編輯: wch39 編輯於2021/10/06 20:52
by wch39 | 不指定 2021/10/07 00:59 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(54)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]