| |
【記者梁雅玲/南投報導】
民眾引領期盼的AZ疫苗第二劑接種,南投縣已完成疫苗接種造冊及接種站排程作業,並從9月15全面開打了!副縣長陳正昇17日視察南投市大型疫苗接種站,肯定衛生局貼心造冊通知未能上1922平台預約的長輩,並規劃完善的分流接種時程及動線,專業的醫護人員更展現一流施打效率與品質。
70歲的黃大姊打完疫苗後說,她從平和里自家走了快兩公里來到縣立體育場,雖然看到很多人都來打疫苗,卻連排隊都不必等,一路暢行,很快就打完針,還有涼爽的地方可以坐著休息等候觀察,縣府真用心啦,還贈送疫苗接種黃卡的保護套,她打兩劑AZ感覺差不多,都沒有特別的不舒服,現在打完疫苗,「心肝頭足放心」。
陳副縣長說,以衛生局等南投縣政府局處組成的抗疫團隊展現強大的防疫抗疫動員能量,相信只要中央疫苗足夠,南投縣府團隊都有能力與信心儘早讓想打疫苗的民眾都完成接種。也呼籲已輪到接種疫苗的民眾務必上1922平台預約登記,若是因數位落差未能在1922平台完成預約的長者,縣府也會機動因應比照這次造冊通知到各鄉鎮市衛生所或提供大型施打站,讓接種疫苗以最高速度及效率達成目標。
衛生局表示,第8期設籍南投縣65歲 (原住民55歲) 以上於9月10日前滿10週需接種第二劑的長者人數計有16,831人,其中自行於第8期1922疫苗預約平台完成預約的長者有8,566人,請民眾依選擇的預約接種時段及接種站自行前往接種第二劑疫苗。
衛生局再次呼籲民眾目前國內疫情尚未趨緩,流行疫情指揮中心已報告國內已有檢出Delta變異株的個案,因此提醒民眾須隨時注意個人防護衛生習慣,確實做到「防疫三要」:勤洗手、戴口罩、保持社交安全距離、避免至人潮壅擠的密閉式場所,減少跨縣市人群的流動,保護自己也保護他人。
圖說:陳副縣長(右三)由衛生局長陳南松(右二)、副局長吳美玲(右一)陪同視察設於南投縣立體育場的南投市大型疫苗接種站,逐一發送疫苗黃卡保護套等道安宣導品給前往接種的長輩,大受長輩們歡迎。
(記者梁雅玲/攝)
                  

最後編輯: wch39 編輯於2021/09/18 02:44
by wch39 | 不指定 2021/09/18 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(16)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]