| |
【記者陳金水/台北市報導】
行政院長蘇貞昌今(16)日在行政院會表示,COVID-19疫情在各方努力下已獲控制,明(17)日將有兩批疫苗到貨,分別是108萬劑莫德納(Moderna)疫苗及64萬劑AstraZenecaAZ)疫苗,符合施打莫德納疫苗第二劑的國人同胞將在下一輪開始施打,校園九成以上學生也經家長同意且願意施打BNT疫苗,提高我國疫苗覆蓋率。面對不斷肆虐的變種病毒以及瞬息萬變的國際疫情,院長希望大家持續團結努力和保有信心,以對抗我們共同的敵人「病毒」,讓臺灣更安全。
蘇院長表示,舉世滔滔,許多國家因變種病毒而疫情再起。臺灣在全體國人同胞配合中央流行疫情指揮中心的防疫指引,以及中央及地方政府共同合作下,在去(109)年度過平安的一年,創造防疫奇蹟。

蘇院長指出,今(110)年5月臺灣因變種病毒入侵,曾有一天700個確診案例,但在短短3個月內,因為大家團結努力,迅速控制住疫情。這段期間雖然歷經屏東枋山、機師、幼兒園等數起案例,但目前也獲得控制,使確診數為個位數,甚至有清零情形,這都是大家一起合作努力,並配合政府防疫政策、聽從指揮中心防疫指引的成果。

蘇院長表示,面對疫情,政府從各方面努力採購疫苗,並呼籲國人同胞依序儘快施打疫苗,提高我國疫苗覆蓋率。感謝指揮中心超前部署和及早購買疫苗、外交部同仁努力,以及友好國家、民間及企業團體的協助,目前包含自購、民間捐贈、友我國家贈送的疫苗已達8,217萬劑。

蘇院長指出,他先前在立法院報告時,曾預計上(8)月底有1,000萬劑疫苗到貨,目前包括明日到貨的108萬劑莫德納疫苗及64萬劑AZ疫苗,累計有1,730萬劑到貨。感謝指揮中心安排,能夠提早在下一輪開始施打莫德納疫苗,讓符合施打莫德納疫苗第二劑的國人同胞能即時施打,請國人同胞放心。
蘇院長表示,對於BNT疫苗校園施打的意願統計,截至今早統計,目前19個縣市已完成意願調查回收作業,經統計有高達93.83%的學生經家長同意且願意施打疫苗,顯示家長、學生對施打疫苗有信心,並瞭解施打疫苗的重要。這是國人同胞一起努力防疫的最好表現,面對不斷肆虐的變種病毒以及瞬息萬變的國際疫情,希望大家齊心合作、團結努力,保有信心和團結,一起對抗共同的敵人「病毒」,讓臺灣更安全。  
by wch39 | 不指定 2021/09/17 00:58 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(17)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]