| |
【記者梁明善/南投報導】
南投縣「增A有成、減C有效」,國中會考成績連年進步,縣長林明溱16日上午在縣長室表揚會考成績優異的旭光高中校長何光明、草屯國中校長黃美玲、宏仁國中校長李孟桂、名間國中校長燕裘麗等,林縣長肯定4校的教學成效,特別頒贈獎狀及10萬元獎勵金,並承諾會盡力提供學校所需的教學及設備經費,提升老師教學及學生學習的品質。
教育處長陸正威指出,南投縣幅員廣大,偏鄉學校比例偏高,會考成績屬待加強C的人數也相對多,縣府自107年度起推動「國中教育會考學校成績進步獎勵計畫」(簡稱增A減C計畫),透過精進教師的課程能力及活化教學模式,增加學生的學習成效,連續三年成功提升全國會考縣市評比成績。
南投縣國中會考繼去年進步3%,今年持續進步,以數學進步最多,整體成績除六都外,從12名進步到11名。其中宏仁、草中減C有成,C的學生比率減少約10%,名間、旭光、宏仁、草屯4校4A、5A學生成長10~30%。
林縣長表示,縣府推動增A減C計畫後,國中會考成績每年持續,希望校長務必用心教導學生,促進學生學習興趣,用愛的教育鼓勵學生,相信將來都能成為社會有用的人才,他也承諾,全縣169所學校在課後輔導或其他方面需要經費的地方,縣府都會全力支持,提供學生優質的教育環境。
圖說:縣長林明溱(左三)在縣長室表揚會考成績優異,教育處長陸正威(右三)陪同、名間、旭光、宏仁、草屯4校4A、5A學生頒贈獎狀及10萬元獎勵金。
(記者梁明善/攝)
        

最後編輯: wch39 編輯於2021/09/17 01:42
by wch39 | 不指定 2021/09/17 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]