| |
【記者梁秀韻/臺中報導】
中秋佳節將至,臺中市政府文化局在確保防疫安全的前提下,9月18日至21日連假期間,精心安排多場表演接力演出,除了「2021臺中媽祖國際觀光文化節-百年宮廟風華」及「臺中市傳統藝術巡演活動」精彩回歸,更推出在家也能觀賞的線上表演,包括今年臺中兒童藝術節首創線上兒童劇,以及大墩文化中心應景推出中秋線上劇場,歡迎民眾一同度過歡樂的藝文假期。
文化局表示,臺中媽祖國際觀光文化節將於9月18日邀請蘭陽舞蹈團在大里杙福興宮演出,9月20日則邀請戊己劇團、童宏彬老師在大庄浩天宮演出,9月21日邀請妙璇舞蹈團及台中聲五洲掌中劇團在大肚萬興宮帶來精彩表演。此外,臺中市傳統藝術巡演活動也將於9月21日邀請金藝獎獲獎團隊─國光歌劇團在西區均安宮演出《才子佳人鳳凰情》,現場還有摸彩活動,歡迎民眾遵守防疫相關措施,一起來安心看好戲、抽大獎!
「2021臺中兒童藝術節-幸福童話城活動」則於中秋假期首次推出線上劇場!9月18日由台中聲五洲掌中劇團帶來融入愛惜寵物不棄養、保育動物重視及愛惜水資源等議題的作品《周處除三害》、9月19日由大開劇團帶來以學會珍惜及感恩家人與環境為核心的兒童歌舞劇《好久茶的秘密8-媽咪宇宙特攻隊》、9月20日金宇園掌中劇團將跨界皮影戲,呈現親子創藝3D光雕布袋戲《大肚山童話2魔術燈》、9月21日小青蛙劇團《童話探險世界-熊的傳說》以台灣黑熊為故事主角,帶領小朋友一起進入森林保育的領域,每天下午5時於「臺中兒童藝術節」及「臺中文化小尖兵」臉書粉絲專頁同步上映,歡迎親子同樂觀賞。
圖說:大墩文化中心應景推出中秋線上劇場,歡迎民眾一同度過歡樂的藝文假期。
(記者梁秀韻/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2021/09/17 01:46
by wch39 | 不指定 2021/09/17 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(13)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]