| |
【記者梁明善/南投報導】
「中臺灣區域治理平台」七縣巿首長會議(15)日在南投縣政府登場,在7月疫情趨緩降為二級後,彰化縣長王惠美與南投縣長林明溱、臺中市長盧秀燕、苗栗縣長徐耀昌、新竹縣長楊文科、雲林縣長張麗善及嘉義副市長陳淑慧代表市長黃敏惠出席,七縣市首長代表一同宣布平台達成23案合作項目,今天除一起簽署聯合防疫共同守護中臺灣合作聲明外,並正式啟動七城騎跡-中臺灣自行車聯合行銷活動,推出七縣市20條自行車道路線完成任務抽獎活動,歡迎全國民眾一起來中台灣觀光旅遊。同時,7縣市首長代表也都為鄉親共同發聲,希望疫苗普及化,呼籲中央大量購買疫苗,讓全國鄉親能夠盡快施打,盡速讓疫苗覆蓋率提升,相信疫苗覆蓋率如果達到8成以上,對於提振中部地區經濟、觀光事業會有很大的幫助。
王縣長表示,彰化推薦3條自行車道路線,「溪湖埤頭自行車道」可沿著溪湖糖廠觀光五分車鐵道,與小火車不期而遇並結伴同行,是具有三鐵(高鐵、台鐵、鐵馬)與跑水特色的自行車路線,更是著名的鐵道追風路線,非常適合全家一起來騎單車遊彰化。彰化有山有水有田園,有獨一無二的玻璃廟與芳苑海牛無形資產,歡迎大家來走走,並多多來彰化使用台灣PAY來做振興券消費,有許多大獎。
臺中市長盧秀燕說,「中臺灣區域治理平台」成立近3年以來,中部7縣市建立了深厚情誼,在大家努力下各方面都具成效,尤其在防疫上,不僅沒有互相挑撥、批評、指責,反而是互相關心、通報、合作、調度資源等的齊力防疫,讓7縣市民眾能安心生活,這就是成立平台的意義,未來也會繼續合力守護中台灣。
南投縣長林明溱表示,7縣市治理平台至今有181提案,達成率將近86.2%,績效相當高,且遇到問題7縣市首長也會站出來一起解決,今年迄今達成的合作案件有23案,且為了共同行銷、振興7縣市的觀光產業,又聯合推廣20條特色自行車道讓民眾悠遊,民眾只要到指定商店取得戳章,便有抽獎機會。
苗栗縣長徐耀昌指出,苗栗縣此次推出中臺灣自行車聯合行銷活動,歡迎大家前來苗栗度假。
新竹縣長楊文科說,中臺灣七縣市如同兄弟姊妹,互相扶持幫忙,不論是跨縣市垃圾代替焚燒業務、疫苗的週轉等,只要中臺灣7縣市安全,全臺灣就安全,7縣市都攜手合作心連心、肩並肩一起努力,歡迎大家前來新竹縣一遊。
雲林縣長張麗善表示,「中臺灣區域治理平台」7縣市近3年來互相幫忙、關懷、支援,她和彰化縣王縣長合作的濁水溪兩岸共治,以前是「吃飯摻沙」,但是透過兩縣「濁水溪揚塵治理計畫」,106年一年揚塵日為59天,現在一年揚塵日降至只有9天,成效卓越。
嘉義市副市長陳淑慧指出,因嘉義市議會今天召開臨時會,所以由她代理黃市長前來,「中臺灣區域治理平台」讓7縣市能緊密合作,也在疫情期間透過平台為民眾發聲、守護民眾健康與家園。
彰化縣政府表示,活動自110年9月16日至10月31日止,只要在合作店家或景點蒐集5個集章QR-CODE即完成一條自行車路線任務,前100名完成一條彰化自行車任務活動的朋友們即可獲得精美禮品(各縣市均有100名參加獎),歡迎全國民眾前來七縣市踏青,騎單車欣賞海景山林,開啟單車微旅行。
圖說:七縣巿首長會議彰化縣長王惠美(右三)與南投縣長林明溱(中)、臺中市長盧秀燕(左一)、苗栗縣長徐耀昌(左三)、新竹縣長楊文科(左二)、雲林縣長張麗善(右二)及嘉義副市長陳淑慧(右一)代表市長黃敏惠出席,一同宣布平台達成23案合作項目。(記者梁明善/攝)
        

最後編輯: wch39 編輯於2021/09/15 21:11
by wch39 | 不指定 2021/09/16 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(29)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]