| |
【記者梁添義/彰化報導】
中秋前夕,Delta變種病毒株個案頻傳,雖然全台各地都在謹慎應對,但「愛」阻隔不了社會大眾對弱勢的關懷。切膚之愛基金會與全家便利商店,再次聯手合作「中秋愛心月餅一起幫認捐」活動,共募得230份禮盒,特地安排在中秋佳節前夕,由基金會執行長詹麗珠博士帶領長照服務團隊,14日在遵守政府防疫規範並配備安全護具下,進行關懷探訪及贈禮,並設計創意發想的裝扮柚子手作活動,現場與長輩同歡,充滿溫馨愉快地的團圓氛圍,讓弱勢家庭能暖心過中秋。
高齡72歲未婚的阿隆伯,父母已歿,共有五個兄弟姊妹,僅跟小妹偶有聯繫,他患有三高等慢性病,右腳大拇指也因糖尿病而截肢,需使用助行器才能行走,因無法久站,外出皆需仰賴友人協助陪同,先前借住哥哥家中,但兄長過世後,阿隆伯只能搬離住所在外租房,在這歡樂的團聚時刻,平時孤單阿隆伯感受到佳節團圓的溫馨。
詹麗珠博士表示,國人平均壽命已達81.3歲,創歷年新高;去年(2020)超高齡85歲以上人口,已占老年人口10.7%,活得長壽不代表活得健康;切膚之愛基金會深耕長照領域多年,發現社會上有越來越多的弱勢長輩與家庭需要幫助,長照需求更是不斷攀升。並開拓資源連結之契機,希望讓弱勢個案有更多福利共享機會。
圖說:切膚之愛基金會詹麗珠博士(後右二)今年與全家便利商店合作之「中秋愛心月餅一起幫認捐」活動,讓愛擴散與循環,形成一股善的力量。
(記者梁添義/攝)
                    

最後編輯: wch39 編輯於2021/09/14 20:37
by wch39 | 不指定 2021/09/15 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]