| |
(記者陳聰明/彰化報導)
位於彰化漢寶濕地南側的芳苑濕地,是台灣僅存的泥質潮間帶之一,豐沛泥沙化育的濕地,擁有豐厚多元的生態物種,成為芳苑海岸最重要的自然資產。隨著疫情趨緩,海龍離岸風電計畫(Hai Long Offshore Wind Project)率先號召同仁攜手彰化縣芳苑鄉草湖、新生、建平、文津、永興、崙腳、路平、信義共八個社區發展協會,動員百人發起「2021守護芳苑之心 永續美麗濕地親子淨灘活動」。海龍計畫執行副總田村準(Jun Tamura)帶領本土、外籍同仁及親屬們,迎著海風,大小朋友人手一袋,沿著濕地一一撿拾各式各樣的垃圾,在淨灘過程中小朋友也認識了濕地的生態,以及污染對環境的潛在破壞。此次活動最終也在超過百位參與者的努力下,清除了近 150袋的海漂垃圾,還給彰化一個美麗的海岸。
儘管近日疫情趨緩,主辦單位仍不敢掉以輕心,除遵守各項防疫守則外,現場更安排專人負責對參加淨灘活動的里民與志工們,測量額溫並噴灑酒精消毒,確保所有參加者的安全及健康。

以環境永續、帶動台灣再生能源發展為目標的海龍離岸風電計畫,已連續三年號召團隊成員前往彰化海岸淨灘,今年更主動串聯地方社區發展協會,展現團隊推動「在地化」的決心。海龍執行副總田村準表示:「海龍是致力於生產『綠色能源』的離岸風電計畫,環境的永續發展正是專案的核心價值之一,因此我們也透過每年在彰化的淨灘活動,喚醒大眾對海洋生態的重視。海龍團隊非常開心來到芳苑這片美麗的溼地,也很榮幸能和草湖等社區發展協會與里民們攜手成為芳苑的守護者,以具體行動關懷海洋環境,共同維護芳苑的濕地環境。」
活動現場主辦單位-彰化縣芳苑鄉草湖社區發展協會陳墀和執行長也親自頒發感謝函予海龍計畫表達感謝。陳墀和執行長表示:「芳苑濕地的環境維護是很重要的工作,大量的海漂垃圾需要發揮群眾的力量一起清除,很謝謝海龍計畫與我們在地社區民眾共同以實際行動,還給芳苑濕地美好的面貌。」
海龍離岸風電計畫簡介
「海龍離岸風電計畫」位於彰化外海約45-55公里處、水深約35-55公尺,包含海龍二號風場與海龍三號風場,係由加拿大獨立能源開發商北陸能源(Northland Power Inc.)、新加坡玉山能源(Yushan Energy Pte. Ltd.)與日本三井物產(Mitsui & Co., Ltd.)聯合開發,總裝置容量達1,044 MW「海龍離岸風電」作為台灣目前唯一能於2024年以降、鏈結在地產業鏈之計畫,致力於透過自身的產業關聯計畫方案,作為「定錨專案」,將推動台灣成為集新科技、服務及人才為一體的亞太離岸風電出口中心。
北陸能源
NPI北陸能源係加拿大獨立發電商先驅,成立於1987年,並自1997年公開上市。北陸能源開發、建造、持有和營運具永續發展特質之基礎建設,透過天然氣與風力及太陽能等再生能源,提供潔淨和綠色的電力。北陸能源致力於成為全球頂尖的潔淨與綠色能源業者,為大眾打造永續繁榮的未來。北陸能源足跡遍布全球,現下共擁有3.2 GW(淨2.8 GW)的發電容量,並有規模約45 GW處於早期與中期開發階段的潛在容量。北陸能源現投入墨西哥130 MW La Lucha太陽能專案之建設,同時亦正開發位於美國的300 MW陸域風場以及波蘭外海1,200 MWBaltic Power離岸風場專案(49%股份)。德國北海252 MWDeutsche Bucht離岸風場也於近期完工。
玉山能源
YECL新加坡玉山能源(Yushan Energy Pte., Ltd.)隸屬於Enterprize Energy集團,Enterprize Energy為低碳能源開發先驅,致力於解決能源轉型之挑戰。
Enterprize Energy
以尋求最佳資源進行發電為途徑,自2018年起即透過創新且國際化的理念,於全球開展將近5 GW的能源開發案,並於過程中貫徹永續發展與循環經濟的概念,推動互益共生。
三井物產
MITSUI三井物產係總部位於日本之全球貿易與投資商社,商業版圖遍及64國。發電業為近年三井物產推動的核心業務之一,範圍涵蓋燃氣電廠及再生能源專案等,透過於全球多角化開發、建造、融資與營運電廠專案,累積豐富之專業技術及經驗。截至20217月止,三井物產於全球擁有超過39.5 GW(淨10.8 GW)裝置容量。
新聞聯絡人
海龍離岸風電計畫許雅筑Jewell Hsu         0900-841-211 / Jewell.Hsu@hailongoffshorewind.com
走走品牌管理顧問
段紹棻 Ivy Duan           02-2552-5780#10 / 0931-252-445 / ivy.duan@radiigo.com

  

最後編輯: wch39 編輯於2021/09/12 04:52
by wch39 | 不指定 2021/09/12 00:59 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(65)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]