| |
【記者梁添義/彰化報導】
彰基醫學中心10日邀請中央健康保險署長李伯璋教授進行全院性演講,專講主題「健保改革‧行穩致遠」並發表新書《走向雲端病醫雙贏 健保改革日記2.0》;彰基開放兩個會場及視訊,吸引全院同仁400餘人共同參與,會後並舉辦簽書會,全院醫護、行政同仁反映熱烈。
彰基醫學中心院長陳穆寬教授表示,李署長從住院醫師、主治醫師、外科部主任、醫院院長,一路在第一線服務病人同時進行學術研究與教育,並深刻了解醫療體系的運作模式,以病人角度做有效的精準醫療,因此上任5年以來帶領多項健保改革至今,使我國健保制度獲得民眾9成以上滿意度,因與醫界有良好溝通,也扭轉醫界過去對健保政策的諸多質疑。尤其署長在健保數位改革的成果卓著,不僅寫成專書向國際分享,也在這次疫情期間發揮很大的效用,是全民之福。
李署長演講重點包括:堅持光纖取代ADSL、建構雲端分享基礎,提高各層級醫院參與使用比率,疫情期間火速實現TOCC與口罩實名制;彈性調控醫療費用、穩定醫院防疫基礎,以維持醫院現金流量避免營運受影響;精進健康存摺功能、助攻國家防疫措施;整合醫療資訊、透過AI判讀推動精準醫療照護,修訂臨床用藥指引,以正確用藥、為病人量身訂製健康照護。
演講後,陳穆寬也特別感謝李署長、健保署,於疫情期間迅速提出政策,包括3天內開發建置雲端查詢系統,實現TOCC與口罩實名制幫助防疫,還有預付款項以減少疫情對許多醫院的衝擊,成為許多醫院的助力、幫助大家度過難關。
陳穆寬也對李署長的結論表達認同,雖然新興藥物、醫材發展蓬勃,但醫療仍然要回歸行醫的初衷,用心疼惜病人就能做出正確的決定。
圖說:發表新書,陳穆寬(左一)感謝署長李伯璋教授(左二)、健保署,於疫情期間迅速提出政策,成為許多醫院的助力、幫助大家度過難關。
(記者梁添義/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2021/09/10 20:57
by wch39 | 不指定 2021/09/11 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(45)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]