| |
【記者黄靖賀/台中市報導】
Covid-19帶來的衝擊下,我們改變了原有的生活模式,透過網路維持彼此之間的聯繫,在家中也可以利用視訊來上課、線上會議、與人互動…等。生活上的諸多不便皆可透過科技來排解。人們的生活逐漸與科技融為一體,即使我們身處逆境中,仍然可以借助科技的力量守護家園,共創更好的未來。未來十年,甚至百年後的世界,在您的腦海中會是什麼樣子呢?就讓「未來實驗室主題展」告訴你,展期自110910日(五)起至1226日(日)止,在國立公共資訊圖書館總館3樓世界之窗,內容包含三大主題:「技職星球探索」認識瞭解技職教育及各類群特色、主題展區「未來的未來-未來實驗室」帶你體驗創新科技如何打造未來智慧生活,更不能錯過的是「打造未來城市」VR互動體驗遊戲,共同合辦的國立虎尾科技大學與國立公共資訊圖書館邀您到展區一探究竟!
未來實驗室主題展,透過作品認識資通訊技術、物聯網、大數據分析、人工智慧、AI辨識…等技術的發展,並思考如何將生活與科技結合。本次展出由國立虎尾科技大學師生共同研發製作的「自駕車次系統-道路物件辨識系統」利用視覺辨識感測器現場與您在螢幕上互動、「自駕車次系統感測器-光學雷達」展現雷達如何測量場域環境、「5G於智慧工廠多機台之AI快速優化系統」展示實體的5G天線、立方衛星模型、仿生變色材料…等精彩作品,帶大家一起來探索未來的可能,刻劃出未來世界的樣貌。
展覽將由互動式體感遊戲「未來之門」帶領大家啟航,「彩繪夢想」互動遊戲,彩繪未來的交通工具,「打造未來的城市」
VR體驗,各種彩繪結合你的創意顯示在未來世界裡,多種趣味互動遊戲,歡迎國小至高中職的學生、親子把握展覽時間前往參觀體驗!參觀技職展覽後,可以發揮你的寫作才能,投稿「如果我是技職大玩 JOB 」線上徵文活動,寫下你未來的技職想像或心得,揮灑你的創意,參賽奪獎金!活動延長至9/30投稿前50名還有文具禮品。
徵文競賽詳情:
...線上報名:...
輔導推廣科  蔡家嫻助理輔導員(04)2262-5100#15040937-823068...臺中市南區五權南路100









  

最後編輯: wch39 編輯於2021/09/09 23:12
by wch39 | 不指定 2021/09/10 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(35)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]