| |
【記者黄靖賀/台中市報導】
行政院農業委員會水土保持局為激發國人對水土保持及農村再生教育的重視與情懷,邀請燈籠魚劇團演出「山裡的炸彈客」,專業又吸睛的故事說演及戲劇演藝,加上精采的互動情節,深刻地傳遞水土保持與農村再生的觀念。水保局表示,面對全球氣候越來越急劇的變遷,水土災害愈來愈多的情況,水土的治理與維護相當重要,水保觀念的宣導更是刻不容緩,透過戲劇的演出以故事事件的引導,強化小朋友對水土環境、水土保持與土石流防災避難知識的認識,進而瞭解水土保持重要性,讓生硬難懂的水土保持概念轉換成趣味學習,從教育面向下扎根擴散,呼籲大家共同為保育文化和環境盡一份心力。
關於「山裡的炸彈客」所描述的是強烈颱風來襲後,山裡面樹木石頭被弄的亂七八糟!就像是被炸彈炸過一樣!小動物一起開會,決定要找出這個破壞森林的兇手,還給森林一個美麗的家園找呀找終於,小猴子、兔子和貓頭鷹博士,找到一隻鬼鬼祟祟的熊,啊啊啊!一定就是他!抓起來!但是!這個熊大叔卻說他是位「土石流防災專員」?!
奇怪那到底,是誰破壞了我們的家?本劇演出共計有
39/49/59/12在國資圖1樓展區主視覺牆前,歡迎大家用大手牽小手一起來抓山裡的炸彈客,一起學水保。 演出資訊節目名稱:山裡的炸彈客演出單位:燈籠魚劇團
演出日期:
9/49/59/12  下午2:00演出地點:國立公共資訊圖書館1樓展區(水土保持展區主視覺前)

  
  

最後編輯: wch39 編輯於2021/09/08 20:19
by wch39 | 不指定 2021/09/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(47)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]