| |
(記者陳聰明/台中報導)
盧秀燕市長帶領中市府團隊搭建青年與政府互動平台,第一屆運作備受肯定及矚目,第二屆「台中市青年事務諮詢委員會」報名反應熱烈,盛況空前!經統計至93日報名截止,共湧入335位設籍、居住台中或在台中就學、就業的熱血青年參與百位青諮委員遴選。遴選機制將於9月上旬進行書面初審、925日決選,並於929日公布100位第二屆青年諮詢委員名單,遴選錄取率約29.85%「青年力量,超乎想像!」盧秀燕市長讚許台中青年參與公共事務的行動力及熱忱,台中市政府成立青年事務諮詢委員會以來,即秉持著重視青年聲音,幫助年輕人發展,提供一個讓青年發聲的良善平台,透過此機制讓青年的創意入府,讓政策更接地氣,今年青諮會即將邁入第二屆,報名活動吸引超過300位青年參與,在在顯見台中青年的活力及熱情超乎想像!
研考會主委吳皇昇表示,匯集各領域中的翹楚,此次即將參與遴選的
335位青年,年齡介於1535歲。報名青年中各擁有豐富的學經歷,包含公司負責人、企業創辦人、專業經理人、建築師、大學助理教授、公務員、醫療從業人員、廚師、學生會幹部等各界優秀青年,同時也涵蓋原住民、新住民、客家族群、僑生等各類族群,多元角色將為市政提供更全面的意見。
吳主委指出,第二屆青諮會讓青年委員參與市政議題範疇更廣泛、更多元,更可激發青年參與公共事務的熱情!第二屆青諮會設有「就業經濟組」、「社福文教組」、「都市發展組」三大議題小組,開放青年就其興趣、專長選擇參與組別。藉此平台,讓每位學有專精的青年能學以致用,為台中貢獻一己之力。吳主委鼓勵青年朋友,不論遴選結果如何,都不要忘記參與公共事務的初衷,培養「大處著眼,小處著手」綜觀全局的能力。

研考會表示,書面初審將由公正的專家、學者進行線上評審。評審委員包括
3名七年級生的業界知名人士-One-Forty(社團法人台灣四十分之一移工教育文化協會)共同創辦人陳凱翔、換日線總監張翔一以及本住集團執行長黃一展。
另,邀請以下台中在地的專家學者
-靜宜大學社會工作與兒童少年福利學系王秀燕副教授、朝陽科技大學行銷系劉素娟副教授、台中市建築師公會黃郁文理事長提供專業意見,針對報名者的「專業知識與相關經驗」、「公共參與狀況」、「公共議題參與規劃與目標」等內容,依照公正客觀機制進行審查、評分,達到一定標準的報名者將通知進入「個人面試」與「團體面試」的決選階段,並預計於929日公布100位入選第二屆青年諮詢委員名單,遴選錄取率約為29.85%
拉開第二屆青諮會的序幕,讓我們拭目以待!

                                                                                                                 
  

最後編輯: wch39 編輯於2021/09/07 23:41
by wch39 | 不指定 2021/09/08 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(34)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]