| |
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣長王惠美6日上午與民代前往視察進出田尾、北斗、埤頭3鄉鎮重要連絡的橋梁「三鄉橋」,因橋梁?度不足、無法會車且橋梁兩端與既有道路未順接,行車動線受限,將改建拓?,隨後視察田尾鄉3項亟待改善工程,一是柳鳳村排水溝及道路,排水溝老舊年久失修,並施設道路作為周邊村里居民及農機具往來道路,將補助公所改善柳鳳村排水溝及新設道路,二是修繕田尾重劃區內的3條農路,田尾鄉內80年田尾農地重劃區內農路,30多年來年久失修,路面龜裂、破損及沉陷,影響民眾及農民耕作通行安全,三是田尾鄉光復路二段北側溝渠,要改善遇雨則淹的問題,因涉及道路工程等單位,將全區重新檢討,再規劃改善方向。王縣長於現場指示盡速辦理改善如期如質完成,保障農民行的安全,讓鄉親進出更便利及安全,也期望全民督工,讓工程如期如質完工。
王縣長表示,「三鄉橋」拓寬工程但並非那一鄉鎮可以獨力改善,經鄉鎮公所、縣議員等民意代表反映,上次勘察後發現確實很不方便,所以,決定改建,由感謝議會支持,由縣府斥資1554萬元著手將3公尺拓寬至8公尺,長25.5公尺的新橋,預計明年1月底前完工,讓鄉親進出更方便。
王縣長指出,田尾鄉柳鳳村排水溝及新設道路,從吉安路至鳳田路的道路,經過30年之後,地方常常反映很不安全,現勘後確認有必要與排水一起改善,縣府將速撥發730萬元經費至公所,以改善約441公尺的排水溝設施,且排水溝旁將施設約6米寬道路。 王縣長表示,田尾重劃區包含田尾村、仁里村,這次將改善有3條農路,總長度1672公尺,總經費共763萬8000元,謝謝立委協助爭取經費,縣府則補助了17%的配合款,經費會儘快撥至公所,以儘速施工。
圖說:縣長王惠美(左四)、民代前往視察進出田尾、北斗、埤頭3鄉鎮重要連絡的橋梁「三鄉橋」與會關心人員有縣議員劉淑芳(左三)、李浩誠、田尾鄉長林守政(左二)、北斗鎮長李玄在、田尾鄉民代表會主席吳俊樑、副主席傅喬鈺、地政處長蔡和昌、水資處長馬英傑(左一)、工務處副處長許俊宏等。
(記者梁添義/攝)
              

最後編輯: wch39 編輯於2021/09/07 02:50
by wch39 | 不指定 2021/09/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(60)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]