| |
【記者梁金源/臺中報導】
疫情趨緩,臺中市政府全力振興藝文產業,8月起推出兒童藝術節、逍遙音樂町等精彩活動,今日邀請紙風車劇團在臺中市中山堂演出兩場《三國奇遇記》,這也是疫情警戒降級以來紙風車全國巡演的首場,讓「希望」從臺中出發。現場觀眾熱情參與,晚場演出也同步線上直播,與全國大小朋友一起渡過歡樂藝文週末。
市長盧秀燕表示,防疫期間大家悶壞了,三級警戒期間藝文活動停擺,對產業造成巨大衝擊,市府第一時間推出藝文紓困計畫,降級後除了振興經濟也要振興藝文,積極推動多元藝文活動。這次感謝紙風車劇團,將疫情降級後的首演獻給臺中市民,同時,今晚的演出也遵守中央流行疫情指揮中心的防疫指引,樹立藝文演出防疫新典範,也希望民眾配合防疫措施,一起說到做到。
紙風車文教基金會創辦人李永豐說,四個月來劇團取消200多場演出,對劇團造成很大的影響。感謝盧市長的邀請,讓劇團在疫情降級後的第一場演出從台中出發,今天看到觀眾大手牽小手,戴著口罩走進劇院,除了感動外,更感謝所有市民和市府共同防疫。盼望在這場演出後,團隊也都可以陸續展開演出,劇場要有觀眾才圓滿。
此外,各場活動均會依照中央流行疫情指揮中心防疫規範進行滾動式調整,並落實現場的防疫措施,文化局也將提供演出人員進行新冠肺炎快篩,守護觀眾和演職人員的安全,讓民眾安心參與,重回多元、豐富的藝文生活。
圖說:市長盧秀燕(中)文化局也將提供演出人員進行新冠肺炎快篩,守護觀眾和演職人員的安全,讓民眾安心參與。
(記者梁金源/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/09/05 20:22
by wch39 | 不指定 2021/09/06 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(46)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]