| |
【記者梁秀韻/豐原報導】
「緬懷先烈、紀念先賢!」台中市政府(3)日分別於北區、豐原區忠烈祠舉行秋祭國殤典禮,憑弔為國犧牲的軍警消烈士,並向遺族表達敬意,今年4月因太魯閣號事故殉職的司機員袁淳修,也在今日入祀北區忠烈祠,由副市長令狐榮達擔任主祭,現場宣讀英勇事蹟,感念淳修捨身奉獻的精神,場面莊嚴隆重。
令狐副市長表示,今天是93軍人節,每年此時忠烈祠都會辦理秋祭國殤典禮,感念及表彰為國捐軀的烈士,以及各戰役陣亡、殉職的軍士官兵、警消、民防及殉難人民,為烈士們捨生取義的義舉及忠勇氣節致上最高敬意,今日並舉行英勇因公殉職的交通部台灣鐵路管理局司機員袁淳修入祀儀式,淳修於今年4月初台鐵太魯閣號出軌事故中盡忠職守、堅持到最後一刻,在最後的幾秒鐘盡自己最大努力減少人員傷亡,往後淳修也將與歷代烈士一起,由國家舉行隆重典禮永遠緬懷,也希望所有烈士家屬保重。
另外,豐原區忠烈祠秋祭國殤典禮則由副市長陳子敬擔任主祭,帶領各界代表、烈士遺族家屬祭祀追思。陳副市長提到,今日是軍人節,市府辦理秋祭國殤,緬懷為國犧牲的先烈與為保護人民因公殉職的軍方、公務單位、警消人員,以及捨身取義、見義勇為值得後人學習的先賢,期望透過活動,讓大眾知道因為有先賢先烈的奮勇犧牲,才能成就安居樂業的環境。
圖說:今年4月因太魯閣號事故殉職的司機員袁淳修今日入祀北區忠烈祠,由副市長令狐榮達(左二)擔任主祭。
(記者梁秀韻/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/09/03 20:06
by wch39 | 不指定 2021/09/04 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(69)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]