| |
【記者梁添義/彰化報導】
為讓學子們具備國際觀的學習競爭力,彰化縣政府積極推動雙語教學及國際教育扎根校園,31日上午於南郭國小樹旺館演藝廳辦理110年度大專青年學生暑期工讀英語暨AI教育社團活動結業式,縣長王惠美感謝來自全國各大專院校設籍本縣的優秀青年學子,能利用暑假期間返鄉服務,貢獻己力,這份服務的熱忱與能量,相信未來必定可以成為智慧新時代下及社會發展所需之未來人才。
王縣長說,為了提升彰化縣AI與英文能力,利用暑假期間招募了彰化學子100名學生到74校開設100班的課程,期間時值肺炎疫情影響有部分課程改用線上教學,希望讓更多青年學子貢獻於英文、AI學術所學之專業,使學生有教學相長,並提供給小朋友活潑的教學,使小孩們對英文對AI有更多的學習興趣,再次感謝縣府教育處的規劃與學校的配合,今年是試辦,希望未來能夠擴大舉辦,使大專青年學子暑假期間返鄉來開設更多暑期英語暨AI教育社團活動,使學生未來更有競爭力。
王縣長表示,這個暑假課程有兩個重點,一個是AI,一個是英文,因為在她擔任立委的時候,就發現中部的孩子到了台北之後,英文不像北部的孩子那麼順,因此上任後著重在AI和英文,希望彰化的孩子不要輸在起跑點上。除了這個暑假外,後續將延伸開辦英語社團、引進34位外籍英語教學人員,讓校方對這個部分繼續做加強。
除了於暑期辦理6週以英語為主題的營隊,彰化縣政府110學年度也規劃全縣國小結合民間及政府各項資源,運用英語增置專長教師、英語代理(課)教師融入課後照顧、課後開設社團或於晨間開辦低年級英語社團,另擴大引進34位外籍英語教學人員,到學校駐點教學,善用各方資源及人力,讓本縣學子英語向下扎根。
圖說:縣長王惠美(中)感謝來自全國各大專院校設籍本縣的優秀青年學子,能利用暑假期間返鄉服務,這份服務的熱忱與能量。
(記者梁添義/攝)
   

最後編輯: wch39 編輯於2021/08/31 19:46
by wch39 | 不指定 2021/09/01 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(54)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]