| |
【記者梁秀韻/臺中報導】
為扶植臺中優良文創業者,臺中市政府文化局推動「TCOD」(Taichung Original Design)品牌計畫,透過城市共同品牌推廣,提升臺中文創品牌價值與競爭力,建立臺中優質文創品牌形象。首屆「2021臺中文創選品」經過激烈的競爭,選出27件文創品牌,包含工藝品類、視覺及包裝設計類和創意生活類產品,用文創與民眾共享質感生活。
文化局表示,今年舉辦首屆臺中文創選品甄選計畫,共有82間臺中在地業者提出申請,收到134組報名商品、總件數超過350件,日前由文化局邀請文化、設計、藝術、行銷等不同領域專家學者組成評審團,經過激烈的評選,由27件選品脫穎而出獲得「2021 TCOD」標章,包含臺中知名漆藝、木器、編織等工藝產業。
文化局說,「正三角藺」是中部特有的植物,也是大甲早期主要出口的工藝產業。這次入選工藝類的「藺編窗花提袋」,是由溪泉企業社以傳承三代的編織技術,結合現代技法,交織出充滿草香的環保提袋,不僅傳承家族藺草文化歷史,時尚的外型也展現了工藝創新的可能性。
連續五年獲選宜居城市首位的臺中,宜人舒適的環境同樣吸引新移民,這次獲選視覺及包裝設計類商品的「堅果醬君工作室-全天然堅果醬及其伴手禮盒」,是由澳門移居臺中的新臺灣人推出。伴手禮盒設計高雅、沉穩,結合堅果之意象,呈現典雅感。
圖說:臺中是首屆「2021臺中文創選品」經過激烈的競爭,選出27件文創品牌。
(記者梁秀韻/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/07/30 19:42
by wch39 | 不指定 2021/07/31 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(77)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]