| |
【記者黄靖賀/台中市報導】
還記得
5月初在國資圖1樓藝文展廳,在許多吉祥物帶領大家唱唱跳跳為水保60周年慶巡迴展「淼垚众」熱情開幕的畫面嗎?並吸引相當多的民眾前來觀賞展覽。結果開展不到2周就因為碰上疫情而閉館,讓許多民眾無法欣賞到這麼精彩又具豐富知識性的水保特展,所幸防疫警戒在727日降到二級,圖書館也終於可以重新開啟迎接民眾的到來,因此為了讓向隅的民眾可以觀賞到這場精彩的展覽,特將展期延到912日。以「淼(ㄇㄧㄠˇ)(ㄧㄠˊ)(ㄓㄨㄥˋ)-水保60巡迴展」為展覽主題,展覽名稱『「淼(ㄇㄧㄠˇ)(ㄧㄠˊ)(ㄓㄨㄥˋ)』看似難字,卻意圖非常簡單,水土保持所關心的除了『多水』、『多土』的事,最重要的關心就是『多人、眾人』安全的事,因此,透過水、土、人的疊加字,展現整個展覽的核心精神,把許多的水、許多的土、許多的人照顧好就是水土保持的核心工作與目標。
展覽內容包含「水土保持」、「防災監測」、「農村再生」等業務核心,並勾勒出「國土守護人」、「坡地保育人」、「防災科技人」、「農村自己人」四組「水土人」概念做為展覽內容軸線,展現水土保持局歷史演進與現今工作的連結性,希望透過展覽開啟更多與大眾溝通的機會,同時也讓民眾了解、認識「水土保持」的重要性與水保局努力成果。期待透過展覽讓民眾近距離接觸水保、防災及農村再生領域的議題,進而理解在這片土地上,你我都是「水土人」。期盼透過與民眾的交流,推動臺灣水土保持教育,認識我們這片寶島上的水土事,共築永續幸福家園、開創富麗新農村。

▓展覽資訊
展覽名稱:「淼垚众-水保60巡迴展」 展覽日期:即日起至912日止,上午9:00-17:00
展覽地點:國立公共資訊圖書館1樓藝文展廳

          

  

最後編輯: wch39 編輯於2021/07/30 19:46
by wch39 | 不指定 2021/07/31 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(71)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]