| |
【記者梁添義/鹿港報導】
(7)月初及月底鹿港轄內發生黃家墓園、抽水站電纜線兩件受矚目竊盜案,經地毯式調閱監視器積極偵辦後,26日下午當場查獲電纜線竊盜案陳姓男子,27日上午至雲林縣搜索拘提盜墓案的呂姓及楊姓男子,並起獲遭竊的5塊青斗石雕。彰化縣長王惠美肯定警方的努力與辛勞,28日上午特別到鹿港分局頒發破案獎金,王縣長表示,竊盜案關係民眾財產安全甚鉅,本次警方於防疫期間連破兩件重要刑案,給予高度肯定及嘉勉,並提醒員警執勤時一定要注意自我防護,期勉警察局與縣府團隊通力合作,做好防疫與治安工作,共同努力打造美好彰化、希望城市。
王縣長表示,防疫期間特別感謝警察同仁的辛勞,在警察同仁的協助下讓彰化縣的疫情趨緩。這次,又迅速破獲2件比較特殊的案件。第一件是有關於我們舊鹿港溪的抽水站,陳姓嫌犯偷竊電纜線,造成抽水系統無法運作,幸好,?花颱風未進入台灣,否則人民生命財產都可能受到影響,另外也查獲陳姓嫌犯及其2位友人吸食一級毒品海洛因以及使用後的針筒,一舉破獲相關案件,保護人民的生命財產安全。
王縣長指出,鹿港旺族黃家「金銀廳」的創始人古墓青斗石雕遭竊,該青斗石雕當年是委請蔣馨匠師家族製作,經由監視器逐一比對,並查獲嫌犯與贓物。特別謝謝許錫榮局長所帶領的警察同仁及鹿港警分局的努力,謝謝大家在工作上克盡職守、戰戰兢兢,為民服務。
鹿港警分局表示,這兩件竊案其中一件係黃家墓園遭竊,墓肩及墓手石雕遭竊,該石雕係大師蔣馨家族90年前以青斗石材打造,雕工精緻;另一件為鹿港舊港溪建設中之抽水站電纜線遭竊,遭竊電纜線價值達新台幣19萬元,且影響抽水站運作,適逢?花颱風來襲,影響民生安全甚鉅,彰化縣長王惠美極為重視,警察局許局長隨即指示刑警大隊及鹿港分局組成專案小組積極偵辦。
圖說:縣長王惠美(中)肯定與會人員有縣警察局長許錫榮(右三)、鹿港警友會辦事處主任粘安溪(左一)、縣警局刑警大隊長賴俊堯(右四)、鹿港分局長潘仕能(右二)及各分局長、鹿港分局偵查隊長李旺興(左四)等人。
(記者梁添義/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/07/29 01:16
by wch39 | 不指定 2021/07/29 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(52)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]