| |
【記者梁明善/南投報導】
縣府為表達對勞工們的重視與敬意,28日在南投縣議會舉辦「模範勞工表揚大會」,表揚本縣產(企)、職業工會及事業單位所推薦的80位模範勞工,副縣長陳正昇頒發獎座及致贈紀念品,慰勞終年辛勤打拚的勞工朋友,感謝及肯定模範勞工們的績優表現。 除陳副縣長外,包括身兼南投縣總工會理事長的曾振炎議員、縣議員賴燕雪、張嘉哲、簡峻庭、于秀英、南投郵局局長王月珍、國史館台灣文獻館館長張鴻銘、南投市代表會主席張惠卿、南投縣工商發展投資策進會總幹事陳聰智及多位地方仕紳代表也都到場支持,並依序上台頒獎鼓勵得獎的模範勞工。
陳副縣長致詞時表示,縣政府每年都會於五一勞動節前夕舉辦模範勞工選拔,藉由表揚大會感謝勞工朋友對社會的貢獻與努力,也能樹立勞動典範,更期望勞資和諧合作雙贏,事業單位能多支持肯定認真付出的勞工朋友,建立良好互動的夥伴關係。
今年受表揚的80位模範勞工中,服務年資最久的是任職於台灣菸酒股份有限公司埔里酒廠的蕭飛慶先生,蕭先生自民國68年退伍後就進入埔里酒廠擔任生產技術員至今,服務年資長達41年,曾擔任工會小組長及監事,工作勤奮負責、堅守工作崗位,並改善生產技術減少成本。最後一年能榮獲模範勞工的表揚和肯定。
圖說:副縣長陳正昇(右五)頒發獎座及致贈紀念品,慰勞終年辛勤打拚的勞工朋友,總工會理事長的曾振炎議員(右四)、縣議員賴燕雪、張嘉哲(左二)、簡峻庭(左一)、于秀英(左六)到埸。
(記者梁明善/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/04/29 10:23
by wch39 | 不指定 2021/04/30 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(101)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]