| |
【記者梁秀韻/和平報導】
持續完善育兒資源,台中市第10座、同時也是全國海拔最高的親子館「和平區親子館」(7)日開幕!副市長令狐榮達表示,市府重視幼兒照顧工作,市長盧秀燕上任後全面盤點閒置空間,盼和平親子館啟用後,讓部落家長更能兼顧工作及育兒,市府將持續努力,打造台中為城鄉均衡、友善育兒的城市。
「第10座親子館象徵十全十美!」令狐副市長表示,台中市除了南屯、坪林、北區、豐原、大里、沙鹿、大甲、石岡及太平等親子館,現在再加入和平親子館,共10處親子館;市府未來規劃於大雅、后里、西屯、烏日、東區、北屯及神岡增設親子館,達到17座親子館目標,以作為學齡前兒童成長與親子交流分享的溫馨場所,讓每位市民家長都能安心育兒。
令狐副市長說,市府除設置親子館,也積極推動「公托倍增計畫」,去年已在山城地區設置東勢托嬰中心,今年及明年也會陸續於后里、潭子、神岡等區域增設托嬰中心,讓托育資源服務普及化;預計明年全市公設民營托嬰中心及社區公共托育家園布建將達50處,大幅提升公托服務量能。
社會局長彭懷真指出,和平親子館是台中市第1個座落於原住民區的親子館,並以「山豬寶寶」意象作為吉祥物。和平親子館由弘光科技大學教保產業發展中心承接,考量當地人口數及家庭結構特殊性,入館年齡由原本的6歲以下擴大開放至國小六年級以下。
圖說:副市長令狐榮達(中)台中市第10座、同時也是全國海拔最高的親子館「和平區親子館」開幕!
(記者梁秀韻/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/04/07 20:30
by wch39 | 不指定 2021/04/08 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(16)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]