| |
【記者黄維浩/高雄市報導】
日前
中華公民人權協會舉行高雄辦公室開幕茶會,由理事長董正隆、常務監事陳宜姍藥師、秘書長林孟秀及苓雅區林中里里長杜佳福等嘉賓與會,開幕儀式溫馨輕鬆,更獲日本公民人權協會全國執行長小倉謙越洋跨海祝福。
國際公民人權委員會(
CCHR成立於1969年,距今在全球34個國家已有250多個分會,為全球唯一跨國心理健康監督團體,為受到不平等或人權侵犯的民眾發聲與協助。
理事長董正隆為高雄在地人,長期關注兒少教育,新辦公室落腳南台灣,發願守護南部人權益。董表示:「協會長期關注精神醫療領域病
友及一般民眾的權益,經常接獲遭不人道對待的通報。我們希望可以將服務範圍拓展到每個階層角落。」
協會常務監事陳宜姍藥師則指出:「國內有愈來愈多民眾服用精神科藥物,卻對藥物副作用完全無知,特別是老年人
吃藥的比例愈來愈高,但是沒有吸收正確用藥知識而容易造成憾事期望新辦公室的落成,為地方普及正確用藥觀念,避免濫用藥物造成的危害。」投入人權關懷近二十年的CCHR日本分會負責人小倉謙,特別錄製影片勉勵台灣志工,表示投入該領域是一件吃力不討好的工作,直到現在仍有許多過度用藥、非法拘禁、詐領保險金、未經同意的侵入性治療等情事發生造成悲劇,他感謝台灣有許多愛心的人投入這項運動,也非常熱切期盼未來的台日交流。
中華公民人權協會提供受害通報專線(07)722-8011及專屬信箱cchrtwn@cchr.org.tw,歡迎精障患者及家屬多多使用或索取相關資訊。

    

最後編輯: wch39 編輯於2021/04/07 20:33
by wch39 | 不指定 2021/04/08 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(20)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]