| |
【記者梁添義/溪州報導】
為慶祝119消防節,彰化縣消防局提前於(16)日上午在溪州公園舉辦119消防節慶祝表揚暨健行活動,並於現場展示縣長王惠美就職2週年消防施政成果,二林鎮公所也在活動中捐贈彰化縣消防局4500顆住警器,提升縣民居家防火安全。王惠美縣長代表彰化縣民以感恩、喜悅及敬佩的心情,為獲獎人員頒發獎狀,並獻上最高的敬意與感謝,也期許消防、義消、防火宣導人員及救難團體志工大家持續努力,精進消防技能、落實消防安檢及強化防災宣導教育,做民眾生命財產安全保障最堅強的後盾。謝謝勞苦功高的您們,有您們真好!
王縣長表示,感謝所有打火兄弟、婦宣姐妹們,長期對地方的貢獻,守護民眾生命財產的安全,此次有9個同仁晉升為小隊長,這是榮耀和肯定,但也是責任的承擔,期許能積極任事、以身作則,提升自己專業技能,為同仁表率,以完成所有任務。
王縣長指出,上任2年來,為了提升救災能力及安全,特別編列1億2千多萬元充實救災車輛與其他裝備器材,另編列3,441萬元採購義消消防衣帽鞋390套及各式裝備器材、制服,也編了806萬元購置住警器,至109年底止,縣內住警器的裝置率已達57.43%,弱勢族群的裝置率更達百分之百,特別謝謝二林鎮公所也捐贈了4,500顆住警器,謝謝鎮長熱心公益,期望拋磚引玉,讓更多企業與個人跟進。
二林鎮長蔡詩傑指出,去年鎮內發生的兩起火災中,有3人死亡,二林消防分隊長與婦宣理事長因此前往公所,希望民宅能全面裝置住警器,精算後二林鎮目前有近9千戶,約有一半4,500戶還未設置,這次由善心企業回饋提供4,500個住警器,感謝縣長及消防局一直督促得以解決問題,希望在王縣長帶領之下,彰化縣防火能達成零傷亡目標。
圖說:王惠美縣長(左一)二林鎮公所在活動中捐贈彰化縣消防局4500顆住警器、二林鎮長蔡詩傑(右)、溪州鄉長江淑芬、消防局代理局長邱聰佳等。
(記者梁添義/攝)



最後編輯: wch39 編輯於2021/01/17 10:51
by wch39 | 不指定 2021/01/18 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(80)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]