| |
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
哥本哈根基礎建設基金 CIP)之彰芳暨西島離岸風電計畫,位於彰化的運維中心(15)正式動土。運維中心之營建工程由瑞助營造與彰化在地的金主營造公司領銜,攜手台灣世曦工程一同進行,彰化縣議會議長謝典林也親自與會參與祈福。
運維中心以彰化漁港為基地,佔地超過2000坪,自8月底正式簽約、9月底順利取得建照、10月正式開工,預計於民國110年10月完工,完工後將是第一座由開發商主導興建,符合國際標準,可使用20年以上的運維基地。
中心內部設施將包含運轉控制中心、離岸風機備品之倉儲空間、與環境教育場域,預計將配置70名技術人員,包含運維中心負責監控風場運轉的技術人員,以及風場執行運維作業的維修人員等。
哥本哈根風能開發董事總經理許乃文表示,CIP是工業局彰濱工業區西三區的首位承租戶,感謝工業局、彰濱工業區在土地規劃與承租上的指導與協助,也感謝彰化縣政府協助順利核發建照。
此外,瑞助與CIP都是獲得重大獎項肯定的公司,瑞助營造不但獲得臺灣循環經濟獎、金質獎等殊榮,CIP也勇奪亞洲最佳企業雇主獎,雙方都是用行動愛台灣、致力於永續經營的優質企業。而世曦工程顧問在完成彰濱離岸風電運維基地碼頭細部設計後,亦擔負運維基地碼頭工程監造,並執行CIP運維中心專業營建管理。
圖說:金主營造劉總經理(左一)、瑞助營造董事長張正岳(左三)、彰化縣議長謝典林(左五)、CIP台灣區董事總經理許乃文(左六)貴賓共同出席彰芳暨西島離岸風場運轉維護中心動土儀式。
(記者蔡鳳凰/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2020/10/18 10:54
by wch39 | 不指定 2020/10/19 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(63)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]