| |
【記者梁秀韻/臺中報導】
因應防疫新生活,臺中市立圖書館「2020臺中市Bookstart閱讀起步走」活動,首度打造全新線上圖書館,邀請知名親子作家與幼兒教育專家,透過網路方式與家長分享育兒成長、親子共讀妙招,傳授如何為孩子們說故事秘訣,更可零距離欣賞志工們精采的故事講演,獲得熱烈迴響。活動搭配贈送0-5歲親子家庭閱讀禮袋僅剩兩週,中市圖提醒尚未領取的家長趕緊上Youtube頻道點閱觀賞,讓專家幫您解決育兒難題,更可安心享受親子共讀樂趣!
今年首創的線上圖書館,內容包含了每年超受歡迎的「父母成長講座」,首集即邀請親子教育專家羅寶鴻,暢談「親子共讀」的觀念與實務經驗,培養孩子歸屬感,幫助孩子正向人格發展;接棒上場的是信誼基金會廖瑞文體驗長,分享如何運用0-3歲寶寶書和孩子互動,滿足寶寶不同需求;最後壓軸是人稱「三寶爸」的小兒科醫師陳映庄,講述培養免疫力的正確觀念,對孩子的成長更有幫助。
除此之外,「線上圖書館」特別規劃由中市圖11個故事志工劇團上場,自創或改編精彩的故事劇本內容,在防疫新生活期間,在家即可透過網路觀看志工們熱情活潑的演出。親愛的新手爸媽還在煩惱如何與寶寶親子閱讀互動嗎?快上中市圖閱讀起步走「線上圖書館」,不用報名,隨時收看,防疫新生活期間即可安心在家享受親子共讀樂趣。
圖說:讓爸爸媽媽在正式踏入親子共讀前,可以預先練習,幫助親子們更容易踏進閱讀的世界。
(記者梁秀韻/攝)



最後編輯: wch39 編輯於2020/09/15 14:35
by wch39 | 不指定 2020/09/16 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(46)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]