| |
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
加拿大長老教會宣教師Miss Randall(籃瑪烈)姑娘(以下簡稱籃姑娘)1969年奉派到台灣,1971年受邀到彰化基督教醫院服務,先後擔任宣教護士、夜間督導,1976年接任護理部主任,2004年7月退休返回加拿大;今年7月10日於加拿大蒙主恩召、安息主懷,享壽77歲。
彰基董事長長陳信良牧師表示,籃姑娘於1994年獲頒省政府績優資深護理人員,1996年獲內政部表揚績優外籍宗教人士、資深護理人員,1997、1998年再獲內政部績優外籍宗教人士表揚,2000年榮獲第10屆醫療奉獻獎,2004年3月11日獲頒彰化縣榮譽縣民。籃姑娘從小立志服務,及長時更選擇做海外醫療傳道工作。在彰基護理部服務期間,看到台灣醫療環境的變遷,將信仰與生活併入她的護理專業融合成一,力求護理工作的質,在設施配備上不斷求新求好,在人員訓練與精神教育上不遺餘力,具有龐大影響力、活力都給了這裡,她是上帝派來的天使。
彰基院長陳穆寬醫師表示,籃姑娘是上帝派來最有福氣的天使,在彰基護理部服務三十餘年,將信仰與生活併入護理專業,力求護理工作的品質,在人員訓練與精神教育上更不遺餘力。經歷與見證台灣數十年來的醫療照護進展,她強調護理後進,需多給予患者人性化的醫療照護與關懷。她的驟然離世,令人深感意外與不捨,彰基董事會將於8月13日舉辦『籃瑪烈姑娘宣教師Miss Randall追思會』。
圖說:籃姑娘2004年贈送鋼琴給安寧病房,左邊是蘭大弼醫師。
(記者蔡鳳凰/攝)




最後編輯: wch39 編輯於2020/08/12 20:59
by wch39 | 不指定 2020/08/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(33)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]