| |
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣長王惠美6日率團北上與新北市長侯友宜簽署農業交流備忘錄(MOU),未來農產及活動都將遵循拍賣、報名、曝光、折扣等四大優先,王縣長強調這只是開始,希望後續能有更多的方案能與新北市合作,一起達到城市交流互惠、各取所需,推廣彼此的特色及特產,讓更多鄉親知道新北市和彰化縣的好,一起為台灣這塊土地努力。
王縣長先感謝去年4月來訪,獲侯市長親自導覽淡海輕軌,分享軌道運輸與都市發展經驗,並強調雖然新北與彰化相距1百多公里,但兩城市間卻有著緊密的連結,因為彰化有好幾十萬北漂鄉親旅居新北市,同鄉會鄉親常常問她彰化味的農特產品要去哪裡買,加上侯市長前年到彰化參訪有機蔬菜,發現侯市長重視食品安全產照顧農民,新北是消費的大市,彰化是一個農業大縣,謝謝侯市長團隊對於彰化優鮮農特產品的認可。
王縣長說,簽署的備忘錄有四大優先,分別是【拍賣優先】在未來新北果菜市場,享有彰化優鮮農特產品優先拍賣權,成就彰化優鮮、新北優先;【曝光優先】未來雙府的行銷,無論是實體的或是網路,我們將會優先互惠、優先曝光。【報名優先】彰化的年度盛事-王功漁火節,即將於今年8月15、16日登場,其中千人烤蚵趣體驗活動,我們將提供烤蚵名額30組共180名,優先給新北市民報名,並全部免費!
侯市長指出,王縣長前來新北市來一起為彰化打拚,令他感動。彰化要好、新北市才會好,新北市人口約402萬人,消費力很大,彰化的農漁業產品到新北來賣,未來一定要協助優先賣光,在彰化同鄉團體的支持下,也必定可以銷售一空。
圖說:縣長王惠美(右)率團北上與新北市長侯友宜(左)簽署農業交流備忘錄(MOU)與會貴賓新北市果菜運銷股份有限公司董事長劉來通、總經理江惠貞、彰化縣政府農業處長邱奕志、工務處長林漢斌、教育處長陳逸玲、計畫處長高孟定、城觀處長田飛鵬、新聞處長李俊德等。
(記者梁添義/攝)



最後編輯: wch39 編輯於2020/08/09 08:35
by wch39 | 不指定 2020/08/09 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(23)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]