| |
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
創建於清雍正二年(西元1724年)、已有296年歷史,也是彰化第一座寺廟的開化寺,除了主祀觀世音菩薩,更奉祀全台唯一有「醫美之神」之稱的痘公痘婆神明。有鑑於森田藥粧為深耕彰化的在地企業,且熱心公益,為了活絡地方創生,開化寺與森田藥粧結合痘公痘婆信仰特色與美顏企業品牌,於8月8日(農曆6月19日-觀音菩薩成道紀念日)舉辦做公益送面膜活動。
相傳清朝時期天花曾經大流行,官方民間都束手無策,相傳此時出現了一對醫術高明的夫妻,幫許多民眾治好了天花。因而將這位夫妻的樣貌刻成痘公痘婆金身加以祭拜,開化寺也成了全台最盛名供奉痘公痘婆的寺廟。
開化寺8月8日(農曆六月十九日)觀音菩薩成道紀念日慶典活動,與在地企業森田藥粧結合,舉辦愛心公益活動:捐30元以上贈送面膜乙片、捐200元以上送面膜乙盒、抽籤詩送面膜乙片、臉書按讚打卡分享送面膜乙盒等。
另8月9日彰化南瑤宮二媽五笨港進香回鑾遶境市區經開化寺,同樣舉辦愛心公益活動:捐30元以上即贈送面膜乙片、捐200元以上送面膜乙盒、臉書按讚打卡分享送面膜乙盒等。
同時,8月8日當天適逢父親節規畫親情互動,以開化寺觀音聖像為主題,當天開化寺也有中醫義診、整脊推拿免費服務,並備有平安圓及麵線供信眾福食平安,場面熱鬧溫馨,歡迎信眾踴躍參加,共沐神恩。
圖說:林市長(右三)開化寺觀音菩薩成道紀念日慶典,結合在地企業森田藥粧(左二)痘公痘婆信仰與美顏舉辦適逢父親節愛心公益活動。
(記者蔡鳳凰/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2020/08/09 08:36
by wch39 | 不指定 2020/08/09 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(16)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]