| |
【記者梁添義/彰化報導】
鼓勵漁民生產,表揚優秀漁民及績優承銷人,彰化區漁會30日上午在鹿港本會禮堂辦理109年慶祝漁民節大會,以加強漁民團結合作、促進漁業發展及繁榮漁村,增進漁民福祉。彰化縣長王惠美、彰化區漁會理事長陳宗義、常務監事林明壽、總幹事陳諸讚等人與會。會中表揚縣級模範漁民30人,績優承銷人12人,鹿港高中水產養殖科績優學生1人,績優漁會員工11人,共54人接受表揚;今年全國模範漁民彰化縣推舉林黃嬌接受表揚。
王縣長表示,8月15、16日是王功漁火節,彰化區漁會也贊助活動煙火,此外,連兩天晚上都有演唱會,今年王功市區一樣有舉辦烤蚵,還有魚場牽罟等活動,雖然目前疫情緩和,但專家學者提到秋冬可能會有第二波疫情,請大家勤洗手、戴口罩,保持社交距離;另為振興經濟,縣府也加碼3百多萬,單筆消費滿500元憑發票或收據上網登錄,就能抽大獎,獎項豐富,越早買、抽越多,歡迎共襄盛舉。
彰化區漁會理事長陳宗義表示,7月1日是漁民節,今年受疫情影響,漁民節慶祝大會延至今天才舉辦,感謝中央政府與王縣長全力支持漁會及漁民,漁會也會不遺餘力的推動漁業相關措施,也請縣府繼續關心彰化的漁業資源,漁民都很辛苦,獲獎的績優人員也是實至名歸。
圖說:縣長王惠美(左三)、總幹事陳諸讚與會貴賓有立委謝衣鳳、縣議員?淑媚、林宗翰、楊妙月、陳一惇、農業委員會漁業署主任秘書繆自昌、鹿港鎮長許志宏、線西鄉長蘇韋峻、鹿港鎮農會理事長郭世雄、總幹事紀呈聰、福興鄉農會總幹事林坤宏等。
(記者梁添義/攝)

  



最後編輯: wch39 編輯於2020/08/02 18:59
by wch39 | 不指定 2020/08/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(73)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]