| |
【記者梁明善/草屯報導】
草屯形象商圈和興街,在施設下水道後由縣府工務處重新鋪設路面,因配合商家要求採「混凝土壓花地坪」設計,結果遇雨濕滑,連續發生機車騎士滑倒摔車甚至受傷意外,28日林縣長獲悉後,要求工務處本於權責,以民眾安全第一為最優先,立即增加壓花地坪防滑係數或是刨除重鋪一般柏油路面。
陳處長說,草屯形象商圈和興街道路鋪面的改善以安全第一,因此會在本周前完成2乘2公尺的止滑金鋼砂補強測試,讓商家也參與觀察體驗,如果能夠接受原適用於行人徒步區鋪面的止滑效果及耐久期限,並獲商家一致贊成,就以增加鋪面止滑改善,如果止滑測試效果不好,或不夠耐久,則以保留道路兩側各1公尺壓花地坪,但將中央6公尺寬刨除改鋪一般柏油,這部分會在止滑測試完結後立即執行不會再協商或拖延。
縣府雖立即與商家、鎮公所協商改用其它鋪面,但因各方意見分歧而導致改善進度延緩。林縣長表示,基於用路人安全第一的最高優先考量,「責無旁貸」是縣府一貫的施政態度,因此他決定由工務處依工程專業,不再拖延,直接採取最快速有效的立即徹底善方式,也就是先嘗試將現有壓花地坪鋪面止滑增粗提高滑係數,若前法仍不夠安全,就將壓花鋪面徹底刨除,重新鋪設一般柏油路面,儘快恢復商圈道路安全通行的最重要功能。
圖說:縣府工務處長陳錫梧(左一)會同承包商赴現場,在縣議員蔡銘軒、廖梓佑(右一)及簡峻庭(右二)居間協調見證下,再次聽取對壓花地坪刨除改鋪一般柏油的商家正反意見後,依據林縣長裁示,陳處長做出兩項結論。
(記者梁明善/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2020/08/01 09:41
by wch39 | 不指定 2020/08/02 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(79)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]