| |
【記者梁添義/彰化報導】
看不見的城市淨力,看得見的城市改變,汙水建設做得好,生活環境更美好,彰化市汙水下水道系統經費達102.97億元的,第一期工程進度提前15%將在年底完工,彰化縣長王惠美(30)日一早前往彰化市水資源回收中心視察時表示,水資源回收雖是看不到的政績,但是一個城市如果要改變,要進步、無臭味變得更美,一定要做好汙水處理,彰化縣目前進行五大汙水下水道系統,繼二林鎮及彰化市水資源回收中心陸續啟用,目前鹿港福興水資源回收中心即將完工,和美鎮預計年底可發包,員林市也正在辦理用地徵收前置作業,藉由水資源回收讓乾淨無汙染的水可以流入河川,生活品質才會越來越好。
王縣長說,彰化市汙水下水道系統總共分四期工程,中央補助94%、縣府負擔6%,第一期工程較預定進度超前15%,預估於年底可提前竣工,目前彰化市有1,135戶用戶接管,單月總汙水處理量2萬5,377噸,截至5月底為止,彰化縣公共汙水下水道普及率為1.43%,但未來彰化市、鹿港福興、和美鎮及員林市汙水下水道系統全部接管完成後,全縣普及率將可達到36%,讓我們的城市更美、更好。
縣府水資處指出,彰化市水資源回收中心為全臺首座取得「銀級智慧建築」及「銀級綠建築」雙認證的水資源回收中心,位於彰化交流道南下入口匝道旁,占地面積約6.7公頃,各項指標水質皆符合放流水標準。  
圖說:縣長王惠美(左三)一早前往彰化市水資源回收中心視察與會貴賓縣議員李寶銀(左二)、水資處長陳詔慶(右三)、向陽里長游寬棟、莿桐里長蔡侑訓等。
(記者梁添義/攝)
  
  

最後編輯: wch39 編輯於2020/07/03 16:52
by wch39 | 不指定 2020/07/04 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(47)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]