| |
【記者蔡鳳凰/秀水報導】
創意反家暴活動,彰化縣政府今年度發起「街坊出招 彰化好讚」家暴防治月活動徵件計畫,並獲得社區廣大的響應,縣內由北到南共有24個社區響應並舉辦富有社區特色的反暴活動,期待透過家暴防治月活動的辦理,能夠讓更多的社會大眾重視家暴的議題。
(28)日上午於秀水鄉金興社區辦「家暴傘傘傘~戶戶安安安」、芬園鄉舊社社區辦理「齊心守護拒絕暴力-就是(舊社)有你反暴活動」以及員林市三條社區辦理「三條心一條,暴力沒半條」家暴防治宣導活動,彰化縣長王惠美更親臨金興社區致意並用實際行動肯定對縣內社區辦理家暴防治活動的支持,秀水鄉鄉長林英嘉、陝西國小校長王建智、芬園鄉長林世民及芬園鄉農會總幹事黃翊愷、舊社村村長蔡勝堅也分別到活動會場一起與社區民眾共同響應反對暴力的活動。
三場反暴宣導活動分別透過認識「紫絲帶」及「藍風車」反暴意象、反暴親子闖關活動與手作彩繪傘、觀看家暴防治紀錄影片、反暴大會師及藍風車DIY等多元互動式的宣導方式,在體驗趣味性的反暴活動同時也將正確的家暴防治觀念深植人心,並與社區民眾共同宣誓反暴宣言,向大眾展現,並堅決反對任何形式暴力的決心,一同勇敢站出來向「暴力」說不。
圖說:縣長王惠美(右二)更親臨金興社區致意並用實際行動肯定對縣內社區辦理家暴防治活動的支持,秀水鄉鄉長林英嘉(左三)、芬園鄉長林世民及芬園鄉農會總幹事黃翊愷與社區民眾共同響應反對暴力的活動。
(記者蔡鳳凰/攝)
 

最後編輯: wch39 編輯於2020/07/02 20:19
by wch39 | 不指定 2020/07/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]