| |
【記者蔡鳳凰/二林報導】
台灣食物銀行聯合會與彰化縣樂林食(實)物銀行慈善會於28日上午在二林鎮中正國小舉辦彰化縣樂林食(實)物銀行慈善會暨食物冰箱聯合揭牌典禮,彰化縣長王惠美、二林鎮長蔡詩傑、台灣食物銀行聯合會秘書長陳玠甫等人與會,王縣長感謝樂林食物銀行發起人二林鎮長蔡詩傑,匯聚社會各界力量,將企業、善心民眾分享出來的物資媒合到福利邊緣戶手中,延續善的循環以及避免食物浪費,在2020年用20台食物冰箱照顧偏鄉,打造全台食物冰箱據點密集度最高的溫暖小鎮,促成二林鎮內行善及資源再利用的風氣。  
王縣長表示,二林地區人口外流快,縣府一直爭取二林精密機械產業園區,就是希望能給年輕人更多的就業機會,希望二林精密機械產業園區能早日通過,後面還有一系列的軌道工程建設,還有二林、竹塘、大城、芳苑等地正在籌組整合式的社福大樓,整合日照中心、育嬰中心、親子館等,希望能夠充分為鄉親服務。
蔡鎮長說,食(實)物銀行整體的概念就是「愛分享、分享愛,食物不浪費」,二林鎮目前是全台灣食物冰箱據點最密集的鄉鎮,幾乎一個里就有一個食物冰箱的據點,希望食物冰箱不是多而已,而是未來能普及照顧弱勢家庭、獨居老人、及社會底層需要關懷的民眾,希望能更把食物冰箱的概念普及到各個地點。  
圖說:縣長王惠美(左六)、二林鎮長蔡詩傑(右六)、台灣食物銀行聯合會秘書長陳玠甫(右五)與會貴賓立法委員謝衣鳳、縣議員張國棟(右三)、吳淑娟(左三)、溪湖鎮長黃瑞珠(左五)、二林鎮農會總幹事邱士平(右一)等。
(記者蔡鳳凰/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2020/07/02 20:20
by wch39 | 不指定 2020/07/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]