| |
【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
2020鹿港慶端陽「夜間燈光饗宴」,展期從109年6月24日起至7月26日止,每日18時至22時,長達一個月的光影序曲。今日晚間在桂花巷藝術村舉行2020鹿港慶端陽「夜間燈光饗宴」點燈活動,彰化縣長王惠美、彰化縣體育會龍舟委員會主委?淑媚議員、鹿港鎮長許志宏、福興鄉長蔣煙燈等人與會,今年分別以「源、緣、園、圓」為主題,衍伸出四大燈區,於中山路、鹿港老街、公會堂及桂花巷藝術村等處的端午佳節應景燈飾,王縣長歡迎鄉親前來鹿港,感受鹿港小鎮白天懷舊風采及夜晚迷人風情。王縣長說,原本因為受到疫情影響,要取消辦理「2020鹿港國際龍舟錦標賽」,但疫情趨緩之後,縣府開始緊急籌措活動,雖然龍舟賽縮小規模,還是有56支隊伍參賽,並將43年的鹿港慶端陽傳承下去,今年龍舟賽也有網路直播,讓大家也可以用網路觀賽事(直播的網址 ...一起慶端陽。
王縣長表示,彰化縣政府推出「彰化縣觀光振興方案」抽獎活動,自6月15日至9月15日,凡是鄉親來彰化旅遊消費滿500元即可憑發票或收據上網登錄取得抽獎序號參加抽獎,獎金有5萬、2萬、1萬不等,並推出20條輕旅行路線,彰化的防疫工作也都做得很落實,歡迎鄉親來彰化體會好山好水、好好玩。  
鹿港鎮長許志宏指出,感謝王縣長縣府團隊的用心,在很短的時間內籌措慶端陽活動,尤其在鹿港老街、藝術村都布滿很多亮點的燈景,增添夜的光景,公所也配合慶端陽活動舉辦「鹿港四季紅-夏鬧端陽」系列活動,包括在公會堂有傳統的煎堆、香包DIY,在桂花巷藝術村有彩繪立蛋,在鹿港龍山寺有書畫展及攝影展,在文武廟有童玩尋寶活動等,邀請所有好朋友蒞臨鹿港,共度佳節。  
「鹿港慶端陽活動」,今年已邁入第43年舉辦,是全台舉辦歷史最悠久且規模最大的端午節慶活動,更名列交通部觀光局「全國12大節慶活動」之一,加上鹿港鎮繼入選2019年全台經典小鎮後,又榮獲臺灣城鎮品牌金獎,成為臺灣最重要的節慶活動之一。
圖說:縣長王惠美(?)、彰縣龍舟委員會主委?淑媚議員(左二)、鹿港鎮長許志宏(右二)、福興鄉長蔣煙燈(左一)與會貴賓立法委員陳秀?、彰化縣議員楊竣程、黃俊源、洪本成、縣府城市暨觀光發展處長田飛鵬(右一)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  


最後編輯: wch39 編輯於2020/06/29 20:20
by wch39 | 不指定 2020/06/30 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(20)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]