| |
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣為農業大縣並有許多傑出農民,當中有不少45歲以下的青年農民,不僅高學歷,且經營農業有成。為鼓勵青農參與縣府政策規劃,彰化縣政府於今日辦理「縣長與彰化縣青年農民交流座談會」,由王惠美縣長親自主持,邀集彰化縣青農聯誼會會長、分會長及幹部代表齊聚一堂,與縣長面對面交流,蒐集青農對於縣府協助青年創業措施之建議,作為縣府未來相關政策規劃及執行參考方向。
王縣長說,她上任以來深入農村了解地方,鄉鎮市農會協助下,希望能夠全方面照顧老中青三代的農業人口,幫農民創造更多收益,另外,為成為彰化縣青年更強而有力的後盾,縣府已於109年3月29日青年節成立「青年發展暨就業服務科」,除持續協助青年穩定就業,並強化工作職能以外,針對青年創業面向,也規劃一系列的創業研習課程,其中青農就創業促進研習,課程內容並包括精緻農業栽培、經營管理、行銷策略等,協助青年在創業初期能充分運用政府資源,增加成功創業機率。
座談會當日邀集來自縣內各鄉鎮青年農民代表,針對縣府目前所推動的各項輔導青年創業規劃及透過交流會主動瞭解青農的需求,感到相當肯定,也踴躍提出需求與建議。
圖說:由王惠美縣長(前左二)親自主持,邀集彰化縣青農聯誼會會長、分會長及幹部代表齊聚一堂與會貴賓勞工處長吳蘭梅、環保局江培根(前左一)、勞工處副處長何俊昇(右一)、農業處副處長郭至善(右二)等。
(記者梁添義/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2020/06/29 20:21
by wch39 | 不指定 2020/06/30 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(18)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]