| |
(記者陳聰明/臺中報導)
設計界眾所矚目的全國指標性競賽「2020金點新秀設計獎」2日公布得獎名單,嶺東科技大學設計學院與時尚學院共獲得「社會設計類」、「包裝設計類」、「時尚設計類」3項年度最佳設計獎及5項金點新秀設計獎,表現相當亮眼,獲獎數為全國私立大專校院第一,成為設計界最受矚目的學校。
今年因新冠肺炎疫情影響,金點新秀設計獎改為第一階段線上審查,第二階段以實地實物評選,有
64146系、共5856件作品報名參賽,競爭相當激烈。此次嶺東科大一舉囊括社會、包裝、時尚設計三類的年度最佳設計獎,在「社會設計類」更連續兩年獲得最大獎肯定,展現學校致力於善盡大學社會責任的用心與設計實力,獲獎的「田中未來學」更因應用了AR互動裝置創造多元有趣的故事,贏得評審目光。「包裝設計類」的「造島世代」同時也是視覺傳達設計系第20屆畢業製作主題,創作理念為: 「島嶼經過世代更迭,積累堆疊而成;
如果說我們都是蠢蠢欲動的板塊,那麼板塊之間擠壓而生的,便是我們的創意;期許這個世代的設計力,能成為推動島嶼改變的能量!」獲得評審青睞。「時尚設計類」的「
Healing the floral scars」則將現有織品技法玩得非常透徹,整體設計前衛,完整度十足,作品相當吸睛。
嶺東科大視傳系與流設系除榮獲
3項年度最佳設計獎殊榮外,更有「數鯤島」、「字遊結社」、「RE. BOO. LIFE」、「小桔企画所」及「在冰川中交頸安睡」5件作品獲得金點新秀設計獎肯定。副校長兼設計暨時尚學院院長嚴貞表示,今年能延續在全國設計大賽中大放光芒,為師生的努力被認同感到欣慰。而近年為使學生的創意製作能更完善,學校優化創作空間,並以具有業界經驗的專技教師來帶領學生畢業製作,更聘請業師協同指導學生,大幅提升學生的作品質量。
嶺東科大校長趙志揚表示,學校近幾年對善盡大學社會責任不遺餘力,課程融入服務學習,更引領學生重視社會關懷議題,如今畢業成果不斷獲得肯定,成為最會得獎的科技大學,顯示學校對育才的用心。
更值得一提的是,學校每年編列高達一千萬元經費獎勵學生出國研修或實習,開拓學生國際視野,未來學校將持續培育設計新銳,用創意築夢,讓世界看見台灣優異的設計實力。
                                                       
  

最後編輯: wch39 編輯於2020/06/05 17:07
by wch39 | 不指定 2020/06/06 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(46)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]