| |
【記者林福基/台北市報導】
受嚴重特殊傳染性肺炎(
COVID-19)衝擊,旅行業業績幾乎歸零,不少人面臨無班可上的窘境。為將危機化為轉機,中華民國遊覽車商業同業公會全國聯合會向交通部公路總局申請因應新冠肺炎薪資補助培訓計劃,從3月至5月期間,為北中南遊覽車從業人員進行素質提昇培訓課程,幫助旅遊業者妥善頭利用時間,參與培訓課程,提升專業知識及工作職能。
中華民國遊覽車商業同業公會全國聯合會表示,補助培訓計畫不僅協助從業人員度過最艱困的期間,也助遊覽車從業人員學習如何處理工作壓力及人際關係,從人權中學習換位思考,並認識毒品危害,避免遊覽車從業人員一時不順遂而做出錯誤選擇。

參與的北中南從業人員受疫情及景氣影響,情緒普遍低迷,但參與完公會培訓後,心境多有改變,同時他們發現自身是負擔一個家庭的家計,因此決定要好好的充電。有遊覽車司機表示「決定持續學習,度過疫情,之後能好好努力生產」、「在負面環境下,更應有正面思考」、「改變自己的思考路線,做一個快樂的人」、「了解到人權包括責任感,我相信大家一定可以共同負起責任共度時艱」…等。

2019
新型冠狀病毒不但奪走全球數十萬人生命,重挫各國經濟,令市場持續低迷。中華國際人權促進會理事長許雅琛,引述美國人道主義者L. 羅恩 賀伯特理念說明「當一個人情緒降低時,他首先會失去信心」。遊覽車商業同業公會全國聯合會舉辦一系列充電講座是一番美意,同時也是在實踐人權的一部分-社會福利,讓從業人員能夠正向看待問題、提振士氣,為市場做好準備也加強對市場信心,有助未來經濟復甦
                      
  

  

  

最後編輯: wch39 編輯於2020/06/03 20:45
by wch39 | 不指定 2020/06/04 00:58 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(27)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]