| |
【記者梁添義/花壇報導】
隨著疫情降緩和,彰化縣6月1日起啟動防疫新生活,彰化縣長王惠美於2日上午前往花壇鄉圖書館為樂齡學習中心揭牌,特別感謝花壇鄉長顧勝敏及鄉公所提供圖書館場地,供55歲以上長輩能快樂學習忘記年齡,讓長者更健康並吸收新知識,且結交更多朋友,生活更快樂,王縣長說,樂齡學習就是要讓長輩能快樂學習,忘記年齡。
王縣長表示,學習課程都以要讓長輩運動、健康為主,並了解生命的意義樂當志工,以往承辦的北玄宮今年並沒有申請,顧鄉長就跳出來提供圖書館做場地,彰化縣65歲以上人口數在今年初突破20萬人,因此讓長輩在地安養、在地得到最好照顧是當務之急,只要鄉鎮市公所提供土地,縣府就會努力協助來推動設日照、育嬰中心、親子館等的社會福利大樓,也感謝縣議員及地方基層民代對花壇鄉建設的支持。
花壇鄉長顧勝敏指出,感謝王縣長全額補助斑鳩路拓寬經費1500萬元,以及許多排水改善工程,他要把花壇建立成福利鄉鎮,不只有樂齡學習中心,老人會館也有長照日照,並設立?懷據點、共餐據點,讓花壇長者都能快快樂樂生活。  
縣府教育處表示,花壇鄉樂齡學習中心課程規劃包含樂齡核心課程,中心自主課程及貢獻服務課程等,享受快樂人生。歡迎「活到老學到老」的長者到花壇鄉圖書館現場報名參加,或撥報名專線04-7865921#117(毛小姐)。
圖說:縣長王惠美(左五)、花壇鄉長顧勝敏(左四)、花壇鄉圖書館成立「花壇鄉樂齡學習中心」揭牌典禮與會貴賓縣議員李寶銀(右四)、顧黃水花(右五)、?芝樺(右三)、花壇鄉民代表會主席李政雄(後右一)、花壇鄉農會總幹事顧碧琪、縣府教育處長陳逸玲(左二)等。
(記者梁添義/攝)
        

                                      

最後編輯: wch39 編輯於2020/06/05 17:01
by wch39 | 不指定 2020/06/06 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(41)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]