| |
【記者梁添義/鹿港報導】
2020鹿港慶端陽系列活動首部曲~龍王祭」30日在鹿港龍山寺登場,彰化縣長王惠美、彰化縣龍舟委員會主委?淑媚議員、鹿港鎮長許志宏、福興鄉長蔣煙燈、鹿港龍山寺管理委員會主委施輝雄等人先在鹿港龍山寺恭迎龍王起駕,隨後前往鹿港天后宮恭迎水仙尊王,由鹿港天后宮管理委員會副主委胡渭谷等人陪同,下午則前往福鹿溪為龍舟開光點睛,完成龍王祭典儀式,為鹿港慶端陽系列活動揭開序幕。
王縣長說,因為新冠肺炎,好久沒看到這麼多人了,這段時間來謝謝大家對於疫情的配合,讓台灣能夠成為世界的模範生,龍舟賽今年縮短為2天,白天賽龍舟,晚上在鹿港中山路、老街等處也有佈燈,歡迎所有鄉親朋友,6月24日、25日白天來鹿港,看龍舟賽,晚上欣賞鹿港在地夜景,品嘗在地小吃。
王縣長表示,特別謝謝青商會於40多年前在創會長的帶領下,開始推動划龍舟活動,今年因為疫情關係,沒有所有的龍舟都參與繞境,只選擇3艘代表性龍舟,包括「龍山寺號」、「天后號」、以及今年由繼茂橡膠工業股份有限公司董事長粘振啟新捐贈的1艘龍舟「繼茂號」,希望大家能?渡過疫情都平安。  
鹿港鎮長許志宏說,龍王祭為鹿港慶端陽活動揭開序幕,雖然因為疫情關係活動規模縮小,但還是遵照古禮恭請龍王尊神及水仙尊王到福鹿溪,保佑龍舟賽能夠平安順遂,鹿港鎮公所配合縣府辦理「鹿港四季紅-夏鬧端陽」活動,在鹿港公會堂、桂花巷藝術村、龍山寺、文武廟都有一系列的慶端陽活動,歡迎所有好朋友蒞臨鹿港,看龍舟賽、吃小吃。
龍王祭典後,即將展開緊鑼密鼓的賽前練習等龍舟賽活動,精彩龍舟賽訂於6月24日至25日兩天舉辦,6月25日端午節當天的開幕典禮,將邀請本縣首長隊、縣議會隊及表演隊進行友誼賽,王縣長歡迎全國民眾於端午佳節期間蒞臨彰化縣福鹿溪水域,觀賞精彩刺激的龍舟賽,逗陣來鹿港拜媽祖、看龍舟、逛老街、賞藝文、品美食,或是透過網路直播觀看比賽,體驗彰化縣「2020鹿港慶端陽」系列節慶活動的力與美,一起感受端午佳節的熱鬧氣氛。
圖說:彰化縣長王惠美(右二)、彰化縣龍舟委員會主委?淑媚議員(左一)、鹿港鎮長許志宏(右一)、福興鄉長蔣煙燈(後右二)、鹿港龍山寺管理委員會主委施輝雄(左二)與會貴賓縣議員葉國雄(後左一)、彰化縣文化局長張雀芬、縣府教育處長陳逸玲、城市暨觀光發展處長田飛鵬、新聞處長李俊德、彰化縣警察局長方仰寧等人。
(記者梁添義/攝)
            



最後編輯: wch39 編輯於2020/06/02 19:13
by wch39 | 不指定 2020/06/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(29)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]