| |
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣長王惠美一心懸念彰化市鐵路高架化,繼昨日親自向交通政務次長陳彥伯爭取後,(28)日副總統賴清德在總統府資政姚嘉文、財團法人關懷文教基金會董事長周清玉等人陪同參訪「台語文創意園區」時,王縣長再度當場拜託賴副總統能再推一把,王縣長說,她從擔任立法委員時,就一直持續為彰化市鐵路高架化請命,當時擔任行政院長的賴副總統,在當時也曾允諾幫忙,今天又再度拜託他,且縣府已經送件至交通部,請賴副總統務必要再「PUSH」推一下。賴副總統表示,彰化市鐵路高架化是彰化人的心聲,過去在魏明谷當縣長的時候他就積極爭取這項重大建設,只要核定,不會因為換人,重大建設就沒有了,中央的執政是有延續性的。
賴副總統說,過去在魏縣長曾積極爭取這項重大建設,中央的執政有延續性,且縣籍立委也都在立法院積極爭取,彰化縣的發展需要藍綠共同合作,台灣更是要團結,才有辦法面對外來的挑戰。
前縣長周清玉說,賴副總統從擔任行政院長時就很重視臺灣本土文化基礎價值的保存,期待在他用心的帶領之下,語言文化價值更能得以保存並發揚光大,想要在世界舞台發光發熱,臺灣本土的文化價值必須予以保存延續。
賴副總統指出,「台語文創意園區」是姚嘉文資政夫婦爭取,各級民代,以及臺灣有志人士共同努力打拚的成果,在擔任行政院長時就曾來過,那時就很欽佩,尤其推動國家語言發展法已三讀通過,如願讓臺灣各族群的母語都成為臺灣的母語,我們要用自己的意志來保護我們的母語,特別對園區有貢獻的人致上最大敬意。
圖說:縣長王惠美(右四)、副總統賴清德(左四)在總統府資政姚嘉文、關懷文教基金會董事長周清玉(右一)「台語文創意園區」是全台首座與會人員前縣長魏明谷、立法委員黃秀芳(右三)、陳秀寶(左三)、彰化市長林世賢(左二)、埔心鄉長張乘瑜(右二)、福興鄉長蔣煙燈(左一)等。
(記者梁添義/攝)
                  
  

最後編輯: wch39 編輯於2020/05/31 22:08
by wch39 | 不指定 2020/06/01 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(26)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]