| |
(記者陳聰明/台中報導)
北區錦村里重視基層民意的反映,並積極辦理各項政令宣達,錦村里辦公處扮演串聯市政府與地方民眾間的橋樑角色,三十四年來每年於年終召開里民大會宣導市政及報告里內建設未曾間斷,北區公所區長柯宏黛於昨(22)日代表盧秀燕市長頒贈『熱心里政』表揚狀一面予錦村里吳榮益里長。
吳榮益里長指出過去依法令規定是每年”應”召開里民大會,而隨著時代變遷,法令與時俱進,現在臺中市里民大會及基層建設座談會自治條例第三條條文已將”應”召開改成”得”召開里民大會,近年來隨著民意反映多元化,雖然許多問題,不再拘限於於里民大會的方式召開來解決,但隨著高齡化社會的來臨,我們也必須關注年長者的權益,藉由面對面的里民大會,可提供長輩們一個即時反映問題的平台,以更直接的方式來宣達市政。吳榮益里長即是秉持著服務長輩的心,從民國七十五年召開任內的第一次里民大會迄今已逾三十四個年頭。

北區柯宏黛區長特別代表盧秀燕市長表達對吳榮益里長及錦村里團隊的感謝之意,並強調能藉由每一年召開里民大會的方式,邀集里民,面對面的與民眾互動是很不容易的一件事,而里民大會不管是在過去或者現在都是區里的一件重要的事情,以最直接、最接地氣的方式服務鄉親,藉由這個平台機會,向鄉親報告市、區、里政的績效,並傾聽民眾的意見,然而一場里民大會的召開,所要耗費的時間及經費成本都不低,吳榮益里長及錦村里團隊能連續三十四年召開里民大會,傾聽地方聲音,實屬不易!
另外身為里志工隊長的里長夫人吳柯鉗杏女士也特別感謝鄰長及里內志工平日的幫忙及付出,並認為這份榮耀是屬於錦村里大家的!
                   
  

最後編輯: wch39 編輯於2020/05/29 21:15
by wch39 | 不指定 2020/05/30 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]