| |
【記者蔡鳳凰/大村報導】
萬泰科技捐贈大葉大學抑菌空氣濾網  校園防疫升級近期新型冠狀肺炎疫情雖已趨緩,但隨著各國管制鬆綁等不確定性,個人防線更顯重要,有感於彰化是百萬人口大縣,與其他六都相較,廠商與中小企業家數不相上下,萬泰科技26日特別捐贈一分鐘就能把細菌殺光光的「萬泰ACT銀銅鈦抑菌濾網」700卷給大葉大學,將安裝在全校冷氣設備上,讓校園防疫升級,守護師生健康。
大葉大學校長梁卓中指出,近期疫情趨緩,但零確診不等於零疫情,應該守護好個人防線,避免疫情再次延燒。夏季面臨開空調還是開窗防疫的難題,感謝萬泰科技捐贈「萬泰ACT銀銅鈦抑菌濾網」給大葉大學,協助師生在防疫安全的環境下安心進行學習與研究。校園裡的每一台冷氣都會黏上這層抗菌濾網,就像幫冷氣戴上口罩,空氣循環的同時也能有效抑制細菌,減少群聚感染的風險,期盼透過產學攜手,與電纜卓越廠商萬泰科技合作,驗證萬泰ACT抗菌抗病毒材料抑菌效果,驗證與產品開發上,為防疫盡一分心力。
大葉大學育成中心主任、此次帶領碩士生胡峻儒、江育昌、汪家有、大四生廖峻達與萬泰集團的產學合作,提供廠商全方位的技術研發與品質驗證服務,檢驗新材料是否具備滅菌能力,以及滅菌所需時間,證實確實具有相關效果,下一步也將跟萬泰集團合作研發其他產品,希望能透過創新材料、創新產品,守護大家的健康。
圖說:大葉大學吳建一主任(左二)帶領學生與萬泰萬泰集團董事長張銘烈(右三)產學合作,梁卓中校長(左三)表示肯定。
(記者蔡鳳凰/攝)
  


最後編輯: wch39 編輯於2020/05/29 21:10
by wch39 | 不指定 2020/05/30 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]