| |
【記者梁雅玲/魚池報導】
汛期已屆,魚池鄉新城、中明、共和三村四條道路破損或缺乏排水溝,以及三處區域排水護岸基礎淘空岌岌可危,縣長林明溱26日冒雨實地會勘,深入了解民瘼殷盼改善之切,共計簽核約七百萬元,責由工務處、農業處及鄉公所儘速發包改善。
魚池鄉新城村十八股溪通文巷右側護岸基礎淘空長達60公尺,林縣長一早趕到後,在縣議員謝明謀、立委馬文君服務處主任潘杰宏、鄉長劉啟航、村長沈華儷及居民陪同會勘,縣長站立處雖在護岸遭淘空處臨溪護欄內,一旁卻是已然陷落形成的大坑洞,但林縣長依然倚著護欄仔細勘查護岸現況。
林縣長說,十八股溪溪水湍急還易形成漩渦,長期淘刷導致年久失修的護岸基礎淘空,甚至連護岸內的農田土石也隨溪水不斷流失,才會在護岸旁的地面形成大坑洞,可見這處護岸已經岌岌可危,如不及時加固修補,等到段護岸崩塌的大災害發生,要花費的公帑可就不知要比現在及時修復82萬5000元多幾倍呢!
共和村五馬巷39號旁的路基,長期遭下邊坡涵管溝水沖刷流失,導致路面嚴重龜裂下陷;新城村香茶巷支線農路則有多段路面破損凹凸不平,林縣長會勘後核定五馬巷動支82萬餘元,施設高5公尺長25公尺擋土牆及集水井一座徹底加固改善;香茶巷則一次核定重新鋪設總長達350公尺混凝土路面,經費達98萬元。
圖說:魚池鄉新城、中明、共和三村四條道路,縣長林明溱(左一)冒雨實地會勘在縣議員謝明謀、鄉長劉啟航(左二)等。
(記者梁雅玲/攝)
    


最後編輯: wch39 編輯於2020/05/29 21:10
by wch39 | 不指定 2020/05/30 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]