| |
【記者蔡鳳凰/北斗報導】
北斗國中獲縣府補助350萬元設置天文台,也是南彰化第一座,智高公司同時贊助北斗國中興建機關王教室,彰化縣長王惠美(19)日上午出席北斗天文台啟用暨機關王智慧教室捐贈典禮,並現場闖關示範體驗,王縣長說,之所以選在北斗國中,除了平衡彰化南北教育資源之外,學校是彰化縣自然領域輔導團國中召集學校,周邊無高樓與光害,校名與北斗七星呼應,因此選擇設立南彰化第一座天文台,感謝智高公司贊助讓天文與積木結合,以積木等教具支援天文相關課程,一起推廣天文科普教育。  
王縣長說,北斗國中天文台除了配置直徑13公分大口徑折射式望遠鏡,搭配赤道儀、遠端數位系統,可自動追焦與觀測白天的太陽、夜晚的星空外,還有數位星空智慧教室結合4公尺直徑的天幕,可數位化模擬宇宙天文景觀,更可指定夜間想仰望的星空,也購入簡單入門款的折射式與反射式望遠鏡,讓學生在課堂上可動手操作、練習觀測,同時構思了7個關卡,讓學生了解北斗七星。   
縣府教育處指出,北斗國中團隊以北斗七星為名設計7個闖關課程,分別是:天樞~斗杓東指話四季、璇~天旋地轉啟智慧、天璣~行星運轉話天機、天權~尋覓遠方文曲星、玉衡~心中有數尋北極、開陽~開啟陽光展天文、瑤光~來自地心的pizza,讓與會來賓親自體驗,除了更加認識北斗七星,也增添了趣味性與天文素養。  
圖說:縣長王惠美(右五)與會貴賓縣議員李浩誠(右四)、立法委員謝衣鳳服務處助理楊証期(右二)、劉淑芳議員服務處主任吳國楨(後右一)、北斗鎮公所秘書陳世興(右一)、縣府教育處長陳逸玲(右三)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
                      


最後編輯: wch39 編輯於2020/05/22 18:44
by wch39 | 不指定 2020/05/23 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(15)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]